Всем привет! Меня зовут Женя Бородкина — вместе с мужем Дмитрием в 2014 году мы основали небольшое дело в пермской деревне, и теперь производим иван-чай, варенье из шишек и травяные сборы. Рассказываю, как запуститься на 400 тысяч рублей, сколько чая получится из 5 тонн листьев и почему железнодорожник и секретарь вообще стали этим заниматься.
Вопрос - а "безопасность" сырья и конечного продукта как проверяется?
Ну, просто эт все заявляется как "безопасное", но вы, пардон, его собираете в открытом поле, а не сами на гидропонике выращиваете.
Просто почему то в понимании многих то, что растет само = натуральное-безопасное, но ведь это далеко не всегда так.
При этом лично я ничуть не против, сам покупаю подобный "крафт", правда, чет как то малость подешевле. Но нужно вещи своими именами называть, а из текста не особо заметно, чтобы какой то контроль сырья производился.
Александр, согласна с вами, что не вся продукция, которая собирается в поле, безопасна. Всё нужно проверять, ведь на конечный продукт влияют очень многие факторы. Мы перед тем, как выйти в магазины, получили Декларацию Соответствия, которая подтверждает, что продукт безопасен. Для этого мы сдавали образцы в лабораторию на проверку и получили документ (он называется протокол испытаний), что все показатели в норме (токсичные элементы, микотокстны, пестициды, радионуклиды и пр.)