Сколько стоит открыть пиццерию на самом деле? И так ли нужна франшиза

В первой статье о привлечении инвестиций для открытия пиццерии в небольшом городе я получил много комментариев, где люди удивлялись размеру необходимых инвестиций. «Штош» давайте разбираться.

Сколько стоит открыть пиццерию на самом деле? И так ли нужна франшиза
4444
11

Одна из лучших на планете рожковых кофемашин Gagia Classic стоит около 500€. Она типа бытовая. Но у них огромный ресурс и превосходный кофе. Мельница стоит где то так же. У меня комплект в бюро работает с 2007 года. Одна поломка была за эти годы 150€ ремонт обошёлся. Десятки тысяч чашек кофе сделала. Одна. Даже мои пролетарии теперь отличают где вкусный кофе а где прости господи филипс или юра. А их же можно две или три купить.

Лучшие печи для пиццы - дровяные. Схемы в интернетах. В-тч в итальянских. С обсуждением достоинств разных схем. Если итальянцу показать выбор автора треда, он прекратит с ним разговор. Но можно с Федей пообсуждать)) Ломаться там нечему. Сложить может любой грамотный печник. Вес 2 тонны максимум и значит можно на платформе ее поставить и за собой таскать в скитаниях по малым городам. Готовые продаются за 300 тыс примерно.

По мебели: кубометр досок 5’’ из белого ясеня стоит 60-70 тыс рублей. Столы и лавки из него вечные. Прочность такая что можно в пистолетных перестрелках за ними прятаться. Он крепче дуба. Изготовить столы и лавки из него обойдется примерно в стоимость материала. Надо 3 куба где то. Всякую другую мебельную мелочь типа вешалок и тумбочек считать лень. Рассказ про супер щетки потребные в общепите даже не улыбает. У меня щетки для станков по металлообработке, уборки в цеху и тд. Служат года два. Сколько стоят не помню. Ибо одно хорошее свело из таерлого споава стоит в разы дороже комплекта на весь завод. Вы там крошки сметаете или слюни Чужого?

Смета выглядит невероятно раздутой для крохотного городка. Но мне не кажется, что это недомыслие. Я считаю что это и есть план автора - заработать еще до открытия заведения.

7
Ответить

Дровяная печь (да и в целом подовая печь с любым типом нагрева) - нетехнологичная, требует персонала умнее макаки с окладом 100р/час, не дает одинаковое (среднее) качество - т.е. не подходит Доде ни по одному пункту.

Еще и сгоревший верх теста будет вызывать батхерт колхозников, они же не зазомбированы легендами про то, что тру итальянская пицца - с обуглившейся корочкой

4
Ответить

Подборка франшиз, которые будут пользоваться спросом в России в 2022 году. Поможем найти, выбрать и купить франшизу для открытия своего бизнеса в России
https://businessmens.ru/franchise/article/top-100-franshiz-dlya-nachala-biznesa

Ответить