#Нужноделать: ресторан для особо избалованных

В больших городах нашей необъятной страны полно различных кафе и ресторанов, предлагающих нам все от суши до говяжьих языков, от итальянских паст до индийских карри. Но согласитесь, это стало уже обыденным, приевшимся для нас, ведь так? Как же можно отойти от стандартных шаблонов и удивить нашу пресыщенную фантазию?

Как вам ресторан, вход куда разрешен только по билетам? Представьте себе: не надо стоять в длинной очереди, рассматривать меню, оценивать сумму, которую вы потратите, а потом еще и ждать момента, когда ваша еда будет готова. Как так? Сейчас объясню.

Покупать входной билет придется в интернете или специальном приложении для ресторана. Цены будут зависеть от дня недели и времени суток. Это вам что-то напоминает, не так ли? И вы абсолютно правы, ведь в нашем ресторане работает тот же принцип, по которому вы заходите на борт самолета. Меню зависит от “направления дня”. Например, на “рейсе” до города Нячанг, что во Вьетнаме, гостям предлагается отведать кулинарных шедевров вьетнамской кухни. “Рейс” до Сеула порадует вас прелестями корейской кухни, а Барселона удивит вас паэльями и гаспачо.

“Мне придется платить за вход и за блюда? Нет, лучше пойду в забегаловку на углу”.

И тут вы ошибаетесь. Входной билет попросту является заранее оплаченным счетом, по которому вам принесут ваши блюда. И никакого долгого ожидания, ведь персонал заранее уведомлен о вашем приходе и поэтому вы можете быть уверены, что когда вы проследуете на свое “место”, вас будут ждать уже готовые блюда с пылу-жару.

Написано для конкурса #нужноделать

3 комментария

Как собрать команду, которая готовит блюда всех кухонь одинаково хорошо? Что происходит, когда посадка неполная и ресторан простаивает, работать три дня в неделю или выводить полсмены персонала? Как официанты продают в зале, если заказ только предварительный? Как заставить гостя скачать ваше приложение и пользоваться им? Как организовать закупки, если ассортимент меняется каждый день?

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Автор вообще ничего не понимает в ресторанах. Его идею можно использовать в качестве ивента, не более

1
Ответить