Опять же, как делиться мощностями? Кто будет отдавать мощности КОНКУРЕНТАМ. Ясно же, что если у тебя простаивают пищеварительные котлы или токарные станки, то загрузить их сможет, только твой конкурент в этом регионе.
Если же у конкурента доступа к твоему оборудованию нет, он у тебя просто закажет изготовить продукцию, как это принято. И это выгоднее владельцу оборудования, чем пускать кого-то на свое оборудование
Краткосрочная аренда же станков не окупиться, именно из за сложности их демонтажа, перевозки и монтажа на новом месте, которое выйдет в очень круглую сумму
Поэтому и не взлетит.Потому что:
а) Зачем кому-то кого-то пускать на свое оборудование, если можно просто взять заказ на изготовление этой продукции и на этом заработать намного больше
б) Демонтаж, перевозка и новый монтаж стационарных станков стоят больших денег, а все что реально можно сдать в аренду, т. е. то, что можно недорого перевести и запустить в работу и так уже сдается в аренду уже на протяжении многих десятилетий.
Скорее всего заказы и будут, плюс — типовое железо под гарантии сохранности. Если что-то как-то делают на протяжении десятилетий, то это только подтверждает жизнеспособность платформы
Токарные и фрезерные станки одни из основных видов оборудования, которые уже давно предлагают арендовать на время. Есть много компаний, которые только этим и занимаются.
Аренда станков обычно происходит в форме выполнения заказа на этом станке имеющимся персоналом. Без перевозок станка. Без допуска на станок сторонних людей. В рамках существующей системы прохождения ТМЦ на предприятии и тп.
Обычная производственная кооперация. Но не надо путать с заказом на «изготовление продукции», который подразумевает много технологических операций. Такое тоже возможно, но только если надо заказчику. Суть шэринга - в наличии выбора, заказываем или одну операцию, или несколько, или изготовить продукцию «под ключ».
Теперь про конкуренцию. Если заказ уже у конкурента, то ты просто потеряешь деньги на простое твоего оборудования. Дело хозяйское, конечно.
Лизинг и аренда станков существуют очень давно.
Опять же, как делиться мощностями? Кто будет отдавать мощности КОНКУРЕНТАМ. Ясно же, что если у тебя простаивают пищеварительные котлы или токарные станки, то загрузить их сможет, только твой конкурент в этом регионе.
Если же у конкурента доступа к твоему оборудованию нет, он у тебя просто закажет изготовить продукцию, как это принято. И это выгоднее владельцу оборудования, чем пускать кого-то на свое оборудование
Краткосрочная аренда же станков не окупиться, именно из за сложности их демонтажа, перевозки и монтажа на новом месте, которое выйдет в очень круглую сумму
Поэтому и не взлетит.Потому что:
а) Зачем кому-то кого-то пускать на свое оборудование, если можно просто взять заказ на изготовление этой продукции и на этом заработать намного больше
б) Демонтаж, перевозка и новый монтаж стационарных станков стоят больших денег, а все что реально можно сдать в аренду, т. е. то, что можно недорого перевести и запустить в работу и так уже сдается в аренду уже на протяжении многих десятилетий.
Скорее всего заказы и будут, плюс — типовое железо под гарантии сохранности. Если что-то как-то делают на протяжении десятилетий, то это только подтверждает жизнеспособность платформы
Токарные и фрезерные станки одни из основных видов оборудования, которые уже давно предлагают арендовать на время. Есть много компаний, которые только этим и занимаются.
Аренда станков обычно происходит в форме выполнения заказа на этом станке имеющимся персоналом. Без перевозок станка. Без допуска на станок сторонних людей. В рамках существующей системы прохождения ТМЦ на предприятии и тп.
Обычная производственная кооперация. Но не надо путать с заказом на «изготовление продукции», который подразумевает много технологических операций. Такое тоже возможно, но только если надо заказчику. Суть шэринга - в наличии выбора, заказываем или одну операцию, или несколько, или изготовить продукцию «под ключ».
Теперь про конкуренцию. Если заказ уже у конкурента, то ты просто потеряешь деньги на простое твоего оборудования. Дело хозяйское, конечно.