Каждый из вас, уверен, встречал человека, как правило в возрасте, который утверждал, что вот раньше всё было качественнее, потому что делалось по ГОСТ СССР. Но ведь и сейчас многое делается по ГОСТу. Так чем тот ГОСТ отличается от сегодняшнего? Давайте разбираться на примере хлеба, так как с этой отраслью я наиболее знаком. В статье приведён ГОСТ р…
По своему опыту: чем более молодой ГОСТ, тем менее качественно.
Например, продукты по ГОСТу 2019, 2020 значимо хуже чем 2013, 2008
Да, например, сливочное масло 2008 ГОСТа чаще дороже 2014.
Потому что в новых гостах все больше разрешают использовать различные заменители. Если в старых гостах было написано сливочное масло то можно было использовать только его и получалось дорого (и вкуснее конечно). Сейчас вместо сливочного допускают использовать растительное (маргарин) за счет чего цена ниже а качество хуже.
И похоже гостописатели активно взялись за дело. Последнее время очень много товаров стало «по гост». Правда все госты свежие после 2018 года.