В целом я не против такого белка, если насекомые хорошо переработаны то не вижу в этом проблемы. В Корее вон жрут собак, во Франции лягушат и улиток, в Мексике личинки из кактусов поэтому тут лишь вопрос восприятия и культуры, пару поколений максимум пропушить ценностями через массмедиа и будем кушать и добавки попросим, так что вопрос тупо времени и желания. Тут скорее больше интересует усваиваемость, где-то читал комментарий, что это волна новых болезней, мутаций, тк еда не свойственная человеку и такой рацион может привести к новым проблемам с которыми мы еще не сталкивались, так что вопрос этики и вкусов не так важны как вопрос реальной пользы для человеческого организма такого готового продукта
В целом я не против такого белка, если насекомые хорошо переработаны то не вижу в этом проблемы. В Корее вон жрут собак, во Франции лягушат и улиток, в Мексике личинки из кактусов поэтому тут лишь вопрос восприятия и культуры, пару поколений максимум пропушить ценностями через массмедиа и будем кушать и добавки попросим, так что вопрос тупо времени и желания. Тут скорее больше интересует усваиваемость, где-то читал комментарий, что это волна новых болезней, мутаций, тк еда не свойственная человеку и такой рацион может привести к новым проблемам с которыми мы еще не сталкивались, так что вопрос этики и вкусов не так важны как вопрос реальной пользы для человеческого организма такого готового продукта