С какими трудностями я столкнулся, открыв кофейню по франшизе, и почему вкладывал свои деньги в убыточное заведение

Всем привет! Меня зовут Алексей Васильев. В 2016 году я стал франчайзи одной из сетей московских кофеен — сейчас это крупная известная компания, а тогда о ней практически никто не знал.

Слева — основатель сети Филипп Лейтес, справа — управляющий Артём Копаев
4040

Да уж, респект за упорство. Интересно, можно такую точку продать, как готовый бизнес? Нужно ли согласие продавца франшизы?
Если открыть еще одну точку с такой же франшизой, будет ли экономия на масштабе?

1
Ответить

Как правило, они дают тебе свободу действий после согласования. История с тем же Coffee Like. Вклад был 2.3 млн руб за полгода, не выход даже в 0. Итог продажа бизнеса за 1.5 млн.

Ответить