FAQ: о печи закрытого типа OVEN. Часть 2

  • Что относится к гарантийным случаям?

Любые неисправности в работе печи или изменения в её внешнем виде, которые не являются результатом обычного использования печи.

  • Сколько по времени печь разогревается в начале смены?

35-40 минут. В случае, если перерыв между сменами составляет около 12 часов, печь остывает до 120 °С. Чтобы снова разжечь уголь, необходимо вывести печь на рабочую температуру. При этом загрузку углей можно сделать даже в “холодную” печь. Таким образом, в рамках 40 минут у вас будет необходимый объем разожженного угля.

  • Можно ли оставлять неиспользованный уголь в печи на ночь?

Да, можно, но не забудьте герметично закрыть дверцу. Таким образом, в начале смены вы обнаружите практически полностью истлевшие угли, а температура в камере будет выше, чем без них, что незначительно ускорит время разогрева печи в начале смены.

  • Закинул угли горкой. Центр горки не прогрелся, остался черным

Это естественно, так как до углей, находящихся в центре горки не доходит кислород.

Таким образом, процесс розжига не начинается.Предполагается 2 вида работы с большим количеством углей:

1. Вы закидываете угли горкой. Через 7 минут весь верхний слой горки идеально прогрет. Вы по мере необходимости снимаете угли и используете их. Таким образом, постепенно прогревается центр горки, и у вас всегда в наличии разожженный уголь.

2. Если в моменте вам нужно много разожженного угля (более 100 кубиков), забросьте их горкой, дождитесь полного розжига и разово перемешайте уголь в печи. Таким образом, весь объем угля получит доступ к кислороду и будет разожжен.

  • В печи уголь был красный, а в кадиле - потемнел.

Такое случается на протяжении первых минут после доставания угля из печи. Это связано с тем, что уголь находился в среде сильного кислородного голодания. Пару минут на воздухе или в калауде, и он снова покраснеет. При этом, даже тёмным он не будет выделять характерного вкуса/запаха угля, а также будет давать стабильный хороший жар.

  • Как работает вентиляционная система?

Она представляет собой шахту, ведущую непосредственно в камеру. Сверху она закрыта пробкой из пористого материала. При загрузке от 500 грамм нового угля в печь рекомендуется извлечь пробку на срок до 10 минут. За это время естественным путем из камеры удалятся все продукты горения угля. Таким образом, при открытии дверцы исключается появление специфического запаха.

  • Как печь влияет на размер угля?

При использовании любой популярной систем розжига угля открытого типа, уголь 25 мм в разожженном виде имеет размер 23-24 мм. В случае работы с печью OVEN и использовании угля 25 мм, спустя 1,5 часа уголь в камере всё ещё имеет размер 25 мм.

  • Что с заменой углей гостям?

Важно учитывать, что после розжига уголь сохраняет свой первоначальный размер, существенно медленнее покрывается пеплом, а также, благодаря полному прогреву, долгое время даёт высокий уровень жара. В связи с этим, при замене углей гостям необходимо учитывать данные факторы и корректировать количество “свежих” углей.При стандартных условиях использования потребуется не более 1 свежего угля. Также время до замены рекомендуется увеличить в 1,5 раза от ваших текущих значений. Например, если ранее вы меняли уголь каждые 20 минут, мы рекомендуем это делать не чаще, чем 1 раз в 30 минут.

  • Как добиться максимального времени сохранения размера угля?

1. Поддерживаете остаток в камере не менее 20 углей;

2. Старайтесь закидывать уголь горкой;

3. Следите за тем, чтобы дверца была плотно закрыта;

4. Не забывайте возвращать на место пробку вентиляционного канала;

5. Открывайте дверцу печи строго по необходимости и старайтесь закрыть её в максимально короткие сроки.

FAQ: о печи закрытого типа OVEN. Часть 2
Начать дискуссию