Получается, что личная инфляция по продукту, в котором есть распространённые ингредиенты (хлеб, овощи, мясо) от разных поставщиков, в цену которого также включены затраты на помещение, приготовление и сотрудников, на 50% выше официальной инфляции, но примерно настолько же ниже ощущаемой инфляции других людей из моего региона по фастфуду в целом.
лучше самому делать так вкуснее и безопаснее
куриное мясо мариновать, потом жарить, еще и на сковороде. кефирно-сметанно-чесночный соус замешивать и все остальное. ну это можно делать, если задача приготовить целый таз шаверм. но даже ради 5 штук так заморачиваться скорее не стоит средств и времени
Но очень лень...
Единственный правильный вывод из такой аналитики: цена шаурмы в вашей любимой точке выросла больше чем инфляция. Экстраполировать эти данные на рынок - некорректно. А то, что инфляция у каждого своя и зависит от структуры потребления - так уважаемая Зубаревич в помощь. Лайфхак для чистоты эксперимента: отслеживать общий вес и каждого ингредиента для уверенности. Положил на 10 гр меньше дорого мяса - заработал на обьеме.
Ха, необычный и интересный способ проверки инфляции, надо ы мне тоже посчитать!)
Спасибо за информацию, получается вообще в нашем государстве скрыта хитрость занижения падения уровня жизни населения!
Что самое интересное, что допустим среднее 15% в год, но это не от начальной цены, а с уже подорожавших продуктов за 7 лет реально 300% от начальной стоимости!
Было 110 стало 335, а так смотришь вроде суммарно по процентам 15*7 = 105%! А реально 110->335
Для тех кто не учил математику в школе, жизнь готовит много сюрпризов.