Самая простая типология сотрудников
Мы упрощенно делим сотрудников на дающих и берущих.
Как оставаться долго на рабочем месте и не процветать вместе с организацией? Это возможно если соблюдать баланс. Баланс - это важнейшая составляющая природы, недаром восточная философия вся крутится вокруг этого. Если кушать суп, то пересолив его, недосолив не получишь наслаждения. Важен баланс.
В организации же тоже важен баланс, баланс обмена между сотрудником и компанией. Сотрудник компании даёт своё время, интеллект, навыки. Взамен компания делится тоже своими ресурсами. Деньгами, социальным и интеллектуальным капиталом.
Компания - это как корова, от которой кормятся все сотрудники. Все за ней ухаживают, а она взамен даёт молоко, которое распределяется между ухаживающими. Соответственно чтобы “корова” росла и процветала, ей нужно давать чуть больше, чем забирать. В этом и есть баланс развития организации.
И если сотрудник проникнется данным постулатом и все его коллеги будут тоже придерживаться данного постулата, то маловероятены у них кризисы и невзгоды.
По совокупности баланса, т.е. итоговому значению мы выделяем людей дающих берущих.
Если человек в совокупности берёт, то маловероятно он проработает пару месяцев, данное поведение быстро выявится коллегами и подвергнется осуждению.
Любимое правило в нашей компании: Не нравится то, то получаешь? Измени то, что ты даёшь!
Успехов!
мои проекты:
https://sales-to-all.com
https://kvip.su