Кофе с коноплёй, что это?
Конопляный кофе представляет собой смесь семян конопли растения Cannabis sativa, кофейных зерен или перемолотой массы кофе, которые обычно выращиваются органическим способом. Люди пьют этот напиток из-за его орехового вкуса и пользы для здоровья, поскольку в нём содержится омега-жирных кислот.
Кофейные зерна, используемые в конопляном кофе, могут быть выращены органически. Наш кофе приготавливается на ростерах собственного производства, поэтому нам удаётся сохранить все полезные свойства. При бережной жарке мы используем только лучшие сорта кофе арабика, никакой робусты.
В разных странах разные законы при покупке, производстве или использовании продуктов содержащих коноплю.
У нас же речь идет исключительно о сортах промышленной конопли, содержащей в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1% тетрагидроканнабинола (ТГК). Что абсолютно законно и не является пропагандой наркотиков. Мы выращиваем коноплю в Вологодской области, Верховажском районе.
Кофе из конопли готовят путем смешивания кофейных зерен или кофейной, перемолотой массы с семенами конопли.
В конопляном кофе используются семена конопли, которые содержат 25-44% масла, а также клетчатку, важные аминокислоты, комплексы витамина Е и белок. Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в семенах конопли считается оптимальным для хорошего здоровья. Эти семена также содержат гамма-линоленовую кислоту и стеаридоновую кислоту, которые могут улучшить состояние кожи.
Эти полезные аминокислоты могут снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление бляшек в артериях. Исследования также показывают, что они могут облегчить боль при ревматоидном артрите и уменьшить симптомы биполярного расстройства. Аминокислоты жизненно важны для правильного развития младенцев.
Сторонники конопляного кофе говорят, что напиток менее кислый, чем обычный кофе, что облегчает желудок. Некоторые люди пьют кофе из конопли, чтобы уменьшить учащенное сердцебиение и нервное возбуждение, которое может быть вызвано кофеином в других сортах кофе. Другие люди сообщают об отсутствии головных болей при переходе на конопляный кофе.
Производители конопляного кофе обычно смешивают семена конопли с органическими кофейными зернами, часто выращиваемыми в тенистых местах. Эти устойчивые плантации обеспечивают среду обитания для птиц, а падающие листья обогащают почву. Птицы, живущие на этих деревьях, поедают многих насекомых, которые могут создать потребность в пестицидах на плантациях, где кофейные зерна выращиваются на солнце.
Раньше большинство кофейных зерен выращивали в тени. В 1970-х годах появились новые сорта кофейных зерен, которые давали большие урожаи на солнце. Владельцы плантаций начали вырубать существующие деревья, чтобы посадить новые сорта кофе, что привело к эрозии почвы и истощению питательных веществ.
Большинство органически выращенного кофе поступает из Гватемалы, Перу, Никарагуа, Сальвадора и Панамы. Кофе из конопли, приготовленный из зерен, выращенных в Коста-Рике, Бразилии и Колумбии, обычно содержит кофейные зерна, выращенные в солнечных районах. Они могли или не могли быть опрысканы гербицидами или пестицидами в течение вегетационного периода.
У нас есть 3 вида молотого кофе в пропорциях кофе/семена равным 10%, 20%, 30%.
Мелкий опт от 30 кг/месяц
Опт от 100 кг/месяц
Крупный опт от 300 кг/месяц
В год мы можем производить до 300 тн
Чтобы заказать кофе с коноплёй можно написать на почту hempbigstore@gmail.com. Цены можно посмотреть в прайсе. Наш Бизнес Форум Пенька в Телеграм для коноплеводов и предпринимателей в сфере конопли со всего мира. Подписывайтесь.