Готовлю соевую пасту тяй
Значит писал на пикабу, ЖЖ. Там не получил признания, а только бан.
Значит что такое тяй. Это Ферментиррванная* паста. Конкретного названия нет, ведь в корейском 6 диалектов. (Тведдан, дяй, Дендян, твендян) Готовиться пол года, основа для блюд. Также можно пасту пожарить и есть так с овощами. И в процессе можно получить соевый соус
Готовиться пол года. Начал с того что отварил сою 7 часов, перекрутил и спрессовал. Это ещё не всё, завтра будет готово ещё столько же.
Оставляем сохнуть на 3-4 дня на соломе
Раз фото
Два фото.
После высыхания запечатаю в коробке укутав одеялом на 4 месяца.
.
Весь процесс буду выкладывать сюда
я - за бан.