Нейросеть для кафе и ресторанов: выгода для бизнеса и работника
Система учета рабочего времени (СУРВ) - вещь не новая, во многих компаниях контроль осуществляют с помощью карточек доступа, отпечатков пальцев и даже с помощью “рисунка” вен на руках. Но по сути своей это комплекс аппаратных и программных мер, которые используются для контроля деятельности сотрудников фирмы в автоматическом режиме. А что если применить СУРВ в неочевидной сфере, а именно использовать СУРВ в ресторанном бизнесе, но не просто СУРВ, а с использованием биометрии лица? В этой статье NeuroCore читай о самых заметных недостатках и плюсах, которые мы выявили внедрив такую систему в работающий ресторан.
Минусы для бизнеса
Было бы несправедливо рассмотреть только преимущества, поэтому начнем с минусов:
- Ухудшение настроения коллектива. Сотрудники могут с негативом встретить новость о “слежке” со стороны начальства.
- Необходимость обновления. Как и любая другая технология, СУРВ требует регулярного обновления и поддержки, что может повлечь дополнительные затраты на ресторан.
- Высокие затраты на внедрение. Внедрение СУРВ может потребовать значительных затрат на покупку и установку оборудования, настройку программного обеспечения и обучение сотрудников.
- Риск ошибок и сбоев. Технические проблемы или ошибки в работе СУРВ могут привести к сбоям в графике работы, ошибкам в оплате заработной платы или другим проблемам.
Тем не менее, все проблемы носят временный характер. При правильном подходе можно добиться наилучших результатов в короткие сроки. О преимуществах поговорим далее.
Преимущества для бизнеса
- Не нужны будут посторонние предметы для подтверждения посещаемости, которые могут потеряться, например, карточки. Все, что требуется перед началом - это занести в базу десять фотографий лица на каждого сотрудника. И после того, как сотрудника занесут в базу, не важно, будет ли он в маске, в очках или в головном уборе - Система сможет его определить.
А вы знали?
Метод идентификации по рисунку вен обеспечивает высокий уровень защиты и является точным и безопасным, поскольку рисунок вен ладони уникален у каждого человека и, в отличие от отпечатка пальца, с него нельзя сделать слепок. Достигается такая точность за счет того, что технология позволяет считывать движение крови в руке человека. Такой подход защищает от дублирования на уровне liveness - это комбинация технологий, позволяющих определить, что перед камерой реальный живой человек, а не фотография или манекен.
- Управление графиком работы. СУРВ может помочь управлять графиком работы сотрудников ресторана, что позволит лучше планировать расписание смен и распределять нагрузку между сотрудниками. Система может также помочь контролировать количество часов, отработанных каждым сотрудником, и уведомлять руководство ресторана, если какой-то сотрудник отработал больше или меньше, чем планировалось.
Изначально отнеслась негативно. Когда нам сообщили, даже думала уволиться. Но сейчас понимаю преимущества. Пришла на работу, отметилась в терминале или в приложении - каждый час уже считается в оплату. В расчетные дни оплачивается каждая отработанная минута с точностью до часа. Таким образом, стала зарабатывать даже чуть больше, при такой же нагрузке. А те кто приходит на работу "отсидеть" свои часы, те получают меньше. Изменениями довольна. Еще система предлагает удобный график с учетом подмен на сменах. Количество переработок может увеличиться или сократиться - чаще всего все зависит от желания работника. Раньше надо было согласовывать каждый шаг, вносить изменения вручную. С Системой это все делается быстрее.
- Учет рабочего времени. СУРВ может помочь автоматизировать процесс учета рабочего времени сотрудников, что может сэкономить время и уменьшить количество ошибок. Система может позволить сотрудникам отмечать свое присутствие на работе через терминал или мобильное приложение, а затем автоматически регистрировать время их работы. Это также может помочь в контроле над выплатами заработной платы.
- Оптимизация производительности. СУРВ может помочь оптимизировать производительность сотрудников, что может улучшить качество обслуживания и увеличить доходы ресторана. Система может позволить руководству ресторана анализировать данные по производительности сотрудников, определять и устранять проблемные моменты и проводить тренинги для улучшения навыков персонала.
- Управление налоговыми отчетами. СУРВ может помочь управлять налоговыми отчетами и соблюдать законодательство, связанное с учетом рабочего времени сотрудников. Система может автоматически создавать отчеты о рабочем времени для сотрудников и предоставлять информацию, необходимую для уплаты налогов и других обязательных платежей.
- Увеличение удовлетворенности сотрудников. СУРВ может помочь улучшить удовлетворенность сотрудников ресторана, что может привести к улучшению качества обслуживания и увеличению доходов. Разработка четкого графика работы и учет рабочего времени может помочь предотвратить переработки и недоработки, а также позволить сотрудникам более точно планировать свои личные дела и обеспечить баланс между работой и личной жизнью.
- Улучшение качества обслуживания. СУРВ может помочь улучшить качество обслуживания, что может привести к повышению уровня удовлетворенности клиентов и увеличению доходов ресторана. Регулярный анализ производительности сотрудников и оптимизация их работы может помочь снизить время ожидания клиентов, улучшить качество приготовления блюд и общее качество обслуживания.
Рассматривать СУРВ с точки зрения только лишь контроля - не правильно. СУРВ помогает собрать неочевидные данные о том, как проходит рабочий процесс для дальнейшего их анализа и принятий решений. Система учета рабочего времени дает возможность оценить моральную обстановку в коллективе, сравнить усилия работников на одинаковых должностях, увидеть, где нужны изменения, которые пойдут на пользу и людям, и компании.
Если заинтересовала технология и хочешь получить бесплатную консультацию от наших разработчиков - оставляй заявку на нашем сайте. СУРВ может помочь улучшить эффективность работы, уменьшить количество ошибок и сократить затраты на учет рабочего времени и управление графиком работы сотрудников. Правильное внедрение технологии приведет к улучшению качества обслуживания, повышению уровня удовлетворенности клиентов и увеличению доходов ресторана.