Шведские фрикадельки 2.0: идеальный баланс вкуса и текстуры
Если вам кажется, что вы уже пробовали лучшие фрикадельки, пора изменить представление о вкусе. Этот рецепт шведских фрикаделек добавит глубины, насыщенности и особого гастрономического шарма вашему столу.
Ингредиенты на 4 порции
500 г говяжьего фарша (лучше смеси с телятиной) 1 небольшой лук (натереть в пасту) 1 зубчик чеснока (измельчить) 50 мл жирных сливок 1 яйцо 50 г панировочных сухарей 1 чайная ложка дижонской горчицы Щепотка мускатного ореха Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Растительное масло для жарки
Для соуса
300 мл говяжьего бульона 100 мл жирных сливок 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 20 г сливочного масла 1 столовая ложка муки
Приготовление
Смешать фарш, лук, чеснок, сливки, яйцо, сухари, горчицу, специи. Вымешивать минимум 5 минут, чтобы развилась клейковина – так фрикадельки будут плотными, но сочными. Оставить на 15 минут.
Сформировать небольшие фрикадельки, смочив руки в воде, чтобы фарш не лип. Обжарить на среднем огне до румяной корочки, переложить на бумажное полотенце.
Для соуса в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прогреть до золотистого цвета. Влить бульон, размешивая венчиком, затем добавить сливки, горчицу, соевый соус. Томить до загустения.
Фрикадельки вернуть в соус, готовить 5 минут. Подавать с картофельным пюре или брусничным соусом.
Совет от шефа
Фрикадельки будут еще нежнее, если замочить сухари в сливках заранее. Чтобы получить идеальный соус, используйте охлажденное сливочное масло в конце приготовления – оно придаст гладкость и блеск.
Спасибо, что дочитали до конца, поддержите нас ❤ и ✔подпиской. Здесь вы найдете много интересных рецептов с простыми пошаговыми инструкциями, лайфхаки и кулинарные эксперименты.
‼ Чтобы не пропустить идеи для быстрого завтрака, уютного ужина и праздничного стола подписывайтесь на наш Telegram-канал и группы ВКонтакте, Одноклассники.