#на_завтрак вафли на молоке в электровафельнице 🤤
🧇 #на_завтрак вафли на молоке в электровафельнице
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука в/с — 125 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 2 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Способ приготовления:
1. Яйцо смешать с сахаром, хорошо перемешать.
2. Подогрейте молоко до 40 °С–45 °С и растопите масло. Используйте для подогрева микроволновку (15 секунд на максимальной мощности) или водяную баню. Молоко добавьте к сахарно-яичной смеси. Размешайте ее тщательно венчиком, а затем добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
3. Отправьте в миску 0,5 ч. л. пищевой соды и половину просеянной муки. Мешайте тесто венчиком, пока не пропадут комочки. Добавьте оставшуюся муку и соль. Замесите тесто, которое по консистенции напоминает сметану средней жирности. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
4. Включите электровафельницу. Когда она нагреется, выложите в нижние ячейки тесто. Заполнив ячейки, закройте вафельницу и подождите 3 минуты, проверьте степень готовности вафель. Если они еще не подрумянились, закройте прибор и ждите еще 1 минуту. Горячие вафли переложите на решетку и остудите.
5. Перед подачей переместите вафли на тарелку, украсьте сахарной пудрой, сдобрите джемом, медом, сгущенкой или свежими ягодами. Можете подать к вафлям мороженое, взбитые сливки или заварной крем.
Обожаю готовить в електровафельнице
I love to cook in an electric oven