Кейс «Много лосося»: как вырасти до 300+ открытых кухонь в «Перекрестке» из цеха в 14 квадратов
<i>Команда «Много лосося»</i>

Привет, это совладелец «Много лосося» Саша Мутовин! Сегодня наша компания доставляет суши и роллы и работает в супермаркетах «Перекресток». А в 2018 году мы с моим другом Яшей Менделеевым рискнули выйти на суперконкурентный рынок доставки еды. Бывало всякое: курьер украл все наши деньги (и после этого мы отменили оплату на месте), нашу машину разби…

1616

Вообще интересно наблюдать за порогом входа в фудтех сегодня. Еще пару лет назад стало понятно, что от голубого океана остались лишь берега, и кратно расти новичкам, как это было раньше, не получится. Дух стартаперства в фудтехе исчез или еще есть порох в пороховнице?

Ответить

Тут необязательно лезть в кровавое месево, можно создавать стартапы, помогающие игрокам рынка доставки. Так например создаются приложения для курьеров, есть проект который интегрирует системы с шлагбаумами и домофонами чтобы курьер мог быстро и бесшовно заезжать на территорию ЖК, это экономит ценные минуты. Или можно открывать производство еды для ритейла, там сейчас ооочень не хватает новых современных производств.

Ответить