Открыла пекарню, научилась считать, закрыла пекарню, открыла хлебокомбинат

В 2018 открыла пекарню. В 2021 оказалась в минусе на 2 000 000 ₽. Рассказываю, как перестроила свой бизнес и теперь поставляю бездрожжевой хлеб в 850 магазинов на 4 000 000 ₽ в месяц.

В итоге я сама организовала мастер-класс и пригласила специалиста из России.
116
1

Тоже вёлся на бредни про "хлеб всему голова", но теперь не ем его совсем. Это, наверное, самый переоцененный продукт из всех. Вообще, всё мучное больше вредно, чем полезно в пропорции 10:1. Пищевой мусор сродни чипсам. Отказ от хлеба было одним из моих самых здоровых решений.

20

Прочитать этот комментарий под чипсы – бесценно.

25

До появления хлеба (зерновых продуктов) человечество не имело возможности длительно хранить еду. Вяленное мясо и стада скота глобально не решали проблему. И человек, подобно животным, должен был добывать еду каждый день на этот день. Поэтому хлеб можно назвать трамплином для скачка человеческого развития. Роль хлеба не менее важна, чем изобретение интернета, появление в жизни людей электричества и антибиотиков.

11

Комментарий недоступен

10

не вся еда употребляется ради полезности, есть еще фактор вкуса и удовольствия от еды, делить еду на плохую и хорошую и есть только хорошую путь к пищевым расстройствам

3

Я тоже хлеб не ем - не понимаю в чем его смысл, без хлеба вкуснее всё! (ну кроме бутербродов))

1

Отказались от хлеба и выпечки или от любого мучного?

Пивас кстати тоже, как и сладкое. Как от всего этого отказаться?

1

У нас тут вся цивилизация на этом мусоре выросла.

1

Исторически, задачей хлеба было наполнение желудка до чувства сытости. Дешево и практично.

1

и сколько вы уже без хлеба ?

Эх, а я вот сейчас горбушечкой отравился бы.

Цельнозерновой норм

То, что хлеб у нас ценится, сложилось исторически, дело не в его пользе)

Про баланс не слышали?