🥮 Творожная пасха — атрибуты праздничного пасхального стола
🥮 Творожная пасха — атрибуты праздничного пасхального стола.
Ингредиенты:
• Творог - 500 Грамм
• Сметана - 4-5 Ст. ложек (жирная)
• Сахар - 4-5 Ст. ложек (по вкусу)
• Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
• Масло сливочное - 75-100 Грамм
• Изюм - 50 Грамм
• Курага - 50 Грамм
Способ приготовления:
1. Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 15. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.
2. Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.
3. Добавляем сметану и сухофрукты и тщательно размешаем.
4. Форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.
5. Выкладываем творожную массу, заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.
6. Готовую пасху перекладываем на тарелку, снимаем форму и марлю. Можно украсить её кондитерской посыпкой, шоколадом или фруктами по вкусу.