Насекомое в вашей тарелке
А у вас бывало, что в ресторане вы “тыкаете” пальцем в незнакомое название в меню, и вам приносят такое.. интересное блюдо, что.. аппетит покидает ваши мысли, зато фотографий с едой в телефоне сразу становится больше.
К чему это мы? Это нас так взбудоражила новость о том, что в продовольственном управлении Сингапура одобрили употребление в пищу 16 видов насекомых. Власти также разрешают импорт насекомых и продуктов из них. В списке одобренных видов, в частности, фигурируют сверчки, кузнечики, саранча, мучные черви, медоносные пчёлы и тутовые шелкопряды.
Давайте же расширим свой вокабуляр, и выучим английские названия 16 популярных блюд из насекомых со всего света:
1. Chapulines (Grasshoppers)
Чапулинес (кузнечики) Мексика.
Кузнечики, поджаренные с чесноком, соком лайма, чили и солью. Имеют острый и соленый вкус.
2. Crispy Fried Crickets
Хрустящие жареные сверчки (Таиланд). Сверчки обжариваются до хрустящей корочки и приправляются специями. Обладают ореховым вкусом.
3. Ant Egg Soup
Суп из муравьиных яиц (Таиланд).
Суп из яиц муравьев и личинок в остром и кислом бульоне.
4. Beondegi (Silkworm Pupae)
Бондеги (куколки шелкопряда) Южная Корея.
Куколки шелкопряда, приготовленные на пару или отваренные, подаются в приправленном бульоне. Имеют жевательную текстуру и землистый вкус.
5. Escamoles (Ant Larvae)
Эскамолес (личинки муравьев) Мексика.
Личинки муравьев, собранные с агавы, жарятся с маслом и специями. Вкус напоминает масло и орехи.
6. Mealworm Cookies
Печенье с мучными червями (США).
Мучные черви измельчаются в муку и добавляются в тесто для печенья. Добавляют блюду белка и орехового вкуса.
Ужаснулись или заинтересовались?) В любом случае, знание базового английского поможет вам в любом путешествии!) А освоить его можно за 2 месяца с курсом "Заговори за 25 уроков"