«Медовое раздолье» — натуральный мёд из 600 ульев

Всем привет! Меня зовут Василий Огрель — я пчеловод, который живёт на пасеке с 13 лет. Вместе с женой я произвожу натуральный и вкусный мёд. Рассказываю, что такое быть пасечником, зачем обжаривать пчёл и при чём тут Эйнштейн.

На пасеке прошла вся моя жизнь. На этой фотографии позади меня 120 ульев. Сейчас — уже 600
475475

Молодцы. Но то,что не вышли на точку безубыточности -это плохо. Бизнес строится на прибыли, а не на пирамиде - покрывавем расходы пока крутимся,чуток встали или какой нежданчик -сдулись.
На первой фотке видно, что наружка улья(доска) в грибке,да ёщё и в самом хреновом -чёрной плесени, это не есть гуд.
Про интенсивность производства похоже не знаете -сейчас ульи размещают батареями на тракторной телеге и таскают по полям, это как раз тот случай, когда и фермер может пользу получить от опыления и пчеловод сильно увеличить объёмы производства.
Сам в 90е у дядьки на пасеке работал, было всего 35 ульев, но в одни выходные(2 дня с утра до ночи) качаем с половины ульев, а другие выходны -с другой части ульев. Работа реально очень тяжёлая. На этом количестве ульев дядька 2 трёшки в Барнауле заработал. Сдавал флягами, в розницу не торговал.

1
Ответить