Мам, а ты можешь принести твоего хлеба на год вперед? Или почему мое производство больше ничего не испечет

Мы покупали новое оборудование, открывали новые точки, пекли по 1 700 буханок в день, но в 2024-м выручка резко упала, а расходы также резко выросли.

Хлеб долго хранился, хорошо резался, не крошился, а за счет закваски получался ароматным. Идея была печь хлеб по рецепту “как в старину”.  
151151
2121
1313
11
11

Странно конечно, что владельцы бизнеса с таким бэкграундом не увидели как вокруг них развиваются пекарни у дома, где хлеб выпекается только для вывески и только под конкретного покупателя, а основная выручка делается на сладкой выпечки и кофе. А про работу с торговыми сетями - они на что надеялись? Всегда так было и будет, с сетями работают только крупные хлебокомбинаты у которых есть фин.подушка.

14
Ответить

не соглашусь с вами )) около нашего дома стоит точечка одного сетевика (маленького сетевика, ПаПан, может быть знаете), так вот, они делают выручку не на кофе и сладостях (надо отметить, сладости у них ну такие себе, только с большой охоты что-то купишь, когда хочется чего-то вкусного, а целый торт покупать не хочется), а на осетинских пирогах и всяких кутабах-кесадильях + плюшки разные, пирожки, хлеб опять-таки, кулебяки. тут они и начинки не жалеют, и рыба хорошая, и курочка, и мясо свежие. и если берешь пирожок с ягодами, то там прям ягоды-ягоды и много, аж по рукам иногда текут. цены, правда, там не очень кошерные, но почти всегда есть очередь и мне лично не жаль заплатить за вкусный хлеб и пирожки. и берут именно хлеб, выпечку и пироги. и вот стоит у нас эта пекарня уже лет 10, не меньше. и качество всегда на высоте, цены только растут.

1
Ответить