Производители кондитерских изделий предупредили ритейлеров о повышении цен на продукцию на 10-20% в декабре 2024 года и январе 2025-го
Причины — рост себестоимости производства.
- Konfesta указала, что с сентября по декабрь 2024 года кокосовая стружка подорожала на 60%, лецитин — на 53%, заменитель какао-масла — на 49%, а подсолнечное масло — на 27%, сообщил «Ъ». Он ознакомился с письмом производителей для торговых сетей. В одной из них подтвердили получение.
- В «Славянке» говорят, что стоимость какао-бобов выросла более чем на 30% с августа, а кондитерских жиров — более чем на 20%. В «Ударнице» сообщили о росте расходов на яблочное пюре на 43% и на патоку на 28%. По словам «Коломенского», пальмовое масло тоже поднялось в цене — на 40%.
- Цены на ингредиенты растут по разным причинам: из-за падения урожая, снижения поставок, общих тенденций на рынках сырья и в том числе ослабления рубля. Помимо этого, увеличились расходы на упаковочные материалы, логистику и зарплаты.
Источник фото: «Вести Югория»
113 комментария