Еда

Рестораны и кафе, доставка еды, пища будущего и инновации в питании.

986 229 подписчиков
Как похудеть без диет: научный подход к питанию и телу
Как похудеть без диет: научный подход к питанию и телу
2
Как заказать кофе и не испачкаться? Обзор упаковок популярных сетевых кофеен – ищем правильную.

Всем привет! На связи команда ML GROUP – крупнейшего российского производителя покрывной упаковки для пищевой и фармацевтической продукции. Мы постоянно мониторим рынок в поиске проблемных мест, а потом создаем решения, которые помогают их закрыть.

13
10
Heineken представил чехол, который автоматически переворачивает телефон во время тоста

Чехол оснащен встроенным ИИ, который распознает слово "cheers" (обычное выражение во время тостов) и переворачивает телефон, чтобы (якобы) пользователь не отвлекался на сообщения и мог сосредоточиться на общении.

3
«Кухня на районе» в отчётности для ФНС сообщила о продолжении работы как «чисто производственной компании»

В 2024 году деятельность сервиса доставки приостановили после массового заболевания ботулизмом.

6
1
Продающее меню для ресторана: гайд по ABC-анализу с примерами

В гайде — вся база по работе с ABC-анализом и маркетинговые лайфхаки, которые помогут сформировать прибыльное меню. Разбираемся, какие блюда нельзя убирать, даже если они не востребованы у гостей, можно ли сравнивать гамбургер с десертом и как быть, если позиция лидирует в доставке, но плохо продается в зале.

Продающее меню для ресторана: гайд по ABC-анализу с примерами
1
Бизнес с минимумом ресурсов - на собственной кухне, с сушильной машинкой
Елена Степанян, фото предоставлено пресс-службой фонда "Наше будущее"
1
Новая русская кухня: традиции и инновации

В последние годы в гастрономическом мире наблюдается возрождение интереса к русской кухне. Но не в её классическом виде, а в новом, современном прочтении. Новая русская кухня — это синтез традиционных рецептов и современных кулинарных тенденций. Она позволяет по-новому взглянуть на привычные блюда и открыть для себя новые вкусы и текстуры.

1
Как создать приложение-агрегатор для ресторанов в 2025 году
Как создать приложение-агрегатор для ресторанов в 2025 году

В этой статье мы рассмотрим:
• Как работают агрегато��ы ресторанов?
• Какие перспективы у этой бизнес-модели на рынке foodtech?
• Какой функционал необходимо добавить в приложение для ресторанов?
• Как убедить заведения в преимуществах интеграции с агрегаторами?
• В чем особенности разработки и масштабирования приложений-агрегаторов?

1
Где ресторан теряет прибыль

Затраты в любом заведении — настоящая черная дыра. Как ее контролировать и понять, где теряется чистая прибыль, разбираемся вместе с ресторатором, который перевернул рынок калининградского общепита и открыл потенциал локального продукта.

1
«Мой ресторан — мои правила обслуживания!» Но это не точно

Классика жанра в заведениях — объявления в духе «Администрация может отказать в обслуживании без объяснения причин». Встречаются и более творческие: «Обслуживаем только с чистой головой и в трезвом виде». Какие правила обслуживания можно устанавливать в кафе и ресторане, а за какие прилетит штраф, разбираем вместе с юристом на реальных кейсах.

«Мой ресторан — мои правила обслуживания!» Но это не точно
2
Как нейросети учатся думать: Объяснение через кулинарные рецепты
Как нейросети учатся думать: Объяснение через кулинарные рецепты
Незадекларированные орехи пекан стали причиной отзыва чизкейка Favorite Day Gourmet New York Style от бренда Target

Отзыв был инициирован после жалобы покупателя от 14 марта 2025 года, из которого компания узнала, что в продукте содержится пекан, хотя на этикетке этот ингредиент не был указан.
————————————————-
Встречается это везде, но не указывать состав продукта на этикетке очень опасно ⚠
Особенно если это орехи 🌰
Аллергенов гораздо больше. Даже больше тех 15т…

1