Как отрыть свое заведение с помощью нейросетей?
У вас есть огромное желание открыть свое кафе, ресторан, да даже точку на фуд-корте, но совсем нет идей, что это будет и как? В помощь нам нейросети - полчаса, и у вас есть концепция вашего заведения.
Привет! Меня зовут Анна, и я маркетолог, специализируюсь на ресторанном бизнесе и делюсь своей практикой в своем телеграм-канале "Бизнес на вкусе" (тссс, там уже много интересного из опыта).
1. Открываем любой удобный вам формат чата gpt и просим составить финансовый план. Отмечу, что близко к реалиям, но нужно корректировать. Итак, промт:
Я хочу открыть кофейню в центре города S. Проведи анализ цен и рынка труда в городе S, чтобы определить уровень зарплат повара, администратора кофейни, официантов и уборщицы, и составь план сметы по открытию кофейни, общей площадью 100 кв. метров. Сделай, пожалуйста, смету в рублях.
2. Определяем концепцию заведения:
Определи концепцию этой кофейни: хочу, чтобы было что-то уютное и запоминающимися элементами для всей семьи, основа меню - сытные и сладкие вафли и панкейки, авторские кофе и чаи.
3. Даже дизайн заведения можно разработать с помощью ии:
Опиши, пожалуйста, дизайн будущей кофейни, использую информацию выше (основные цвета, стены, пол, мебель, освещение, декор, атмосфера).
А дальше можно попросить ChatGPT составить запрос для Midjourney, чтоб визуализировать картинку.
4. Ну а с меню вообще без проблем:
Разработай меню для моей кофейни: 5 видов сладких вафель и 5 видом сытных вафель, 5 видов сладких панкейков и 5 видов несладких, 3 скрембла, 3 салата, 10 видов кофе, 5 видов чая и 3 лимонада с граммовкой и ценами.
5. Об акциях перед открытием тоже не забудем:
Нам нужно рассказать об открытии кофейни всему городу, напиши, какие маркетинговые акции можно запустить перед открытием кофейни с названием и механикой?
Как видите, расписать можно все, что угодно, главное составить запрос, а потом адаптировать под реалии жизни. Напомню, что данный вариант составлен за полчаса, если делать запросы глубже, то и результат будет гораздо лучше Открываем заведение?)
***
Если статья была вам интересна и полезна, подписывайтесь на мой канал @tasty_marketing.
Там рассказываю о своем опыте и делюсь кейсами, результатами и юмором в маркетинге и около него в ресторанно-кофейной сфере.
Есть вопросы - увидимся в комментариях!