Среди самых живучих предубеждений о переезде в ЕС, миф о том, что цены в Европе намного выше, чем в России, занимает, наверное, первое место. Но так ли это на самом деле? Я сравнил цены на продукты в самых обычных магазинах в Испании, Польше и России, и вот к каким выводам пришел.
Автор, смотря на европейские цены, я делаю вывод, что у нас еда примерно в 2 раза дешевле. Во-первых, Перекресток - это не эталон для сравнения цен, потому что там цены завышены. При сравнении мяса, опять же, взяли в Перекрестке мясо, аналог которого в 2 раза дешевле в других магазинах и рынках (шея говядины в окее за килограмм 800р, а у вас получилось кило 1500). А вообще, как сказал Билл Гейтс, мясо - это важнейший продукт, с чем трудно не согласиться, потому что основная цена блюда - как раз в основном получается из мяса.
Короче, норм наброс, видимо это расчитано на школьников, которые в магазин не ходят
Вы ещё качество сравните.
А то мне как-то человек рассказывал, что в Пятёрке картошку можно дешевле купить, чем в Европе. Ну да,, можно. Гнилую и в земле она будет только. Если же сравнивать аналогичное качество, то в Европе как минимум не дороже продукты получаются. А если брать по скидкам, а они регулярно бывают в районе 20-30%, то существенно дешевле.
Я брал для сравнения стейк в упаковке. Все же не совсем корректно сравнивать его по цене с охлажденным мясом из бюджетной сети