...Второй — это заваривание в чайнике или френч-прессе....Второй всем хорош, но экономически невыгоден для кафе. Ведь если посчитать зарплату бармена в себестоимости такого чая, то Вы удивитесь. При зарплате бармена 30 000 рублей на руки (не считая налогов) минута его рабочего времени стоит 3 рубля. На заваривание чая в чайнике тратится 5-6 минут, а потом чайник надо еще вымыть и приготовить к следующий заварке.
Не знаю как вы считали "невыгоду". Слишком обобщаете, имхо. Есть формат чайных, где можно сидеть, беседовать и заниматься проливами одной порции заварки хорошего чая часами. И заведения существуют многие годы.
Вы невнимательно прочитали текст. Мы говорим о чай С СОБОЙ то есть НАВЫНОС в одноразовых стаканах. Все остальное включая чайные церемонии существуют и будут существовать.
...Второй — это заваривание в чайнике или френч-прессе....Второй всем хорош, но экономически невыгоден для кафе. Ведь если посчитать зарплату бармена в себестоимости такого чая, то Вы удивитесь. При зарплате бармена 30 000 рублей на руки (не считая налогов) минута его рабочего времени стоит 3 рубля. На заваривание чая в чайнике тратится 5-6 минут, а потом чайник надо еще вымыть и приготовить к следующий заварке.
Не знаю как вы считали "невыгоду". Слишком обобщаете, имхо. Есть формат чайных, где можно сидеть, беседовать и заниматься проливами одной порции заварки хорошего чая часами. И заведения существуют многие годы.
Вы невнимательно прочитали текст. Мы говорим о чай С СОБОЙ то есть НАВЫНОС в одноразовых стаканах. Все остальное включая чайные церемонии существуют и будут существовать.