Новая технология заваривания авторских чаев и трав в одноразовых стаканах навынос

Клиент видит что ему кладут в стакан и может сам выбирать добавки с чаю — ягоды, травы и так далее, в том числе свежие или замороженные. Обслуживание происходит быстро (менее одной минуты), красиво и приносит дополнительный доход кафе или ресторану.

2929

...Второй — это заваривание в чайнике или френч-прессе....Второй всем хорош, но экономически невыгоден для кафе. Ведь если посчитать зарплату бармена в себестоимости такого чая, то Вы удивитесь. При зарплате бармена 30 000 рублей на руки (не считая налогов) минута его рабочего времени стоит 3 рубля. На заваривание чая в чайнике тратится 5-6 минут, а потом чайник надо еще вымыть и приготовить к следующий заварке.

Не знаю как вы считали "невыгоду". Слишком обобщаете, имхо. Есть формат чайных, где можно сидеть, беседовать и заниматься проливами одной порции заварки хорошего чая часами. И заведения существуют многие годы.

Ответить

Вы невнимательно прочитали текст. Мы говорим о чай С СОБОЙ то есть НАВЫНОС в одноразовых стаканах. Все остальное включая чайные церемонии существуют и будут существовать.

Ответить