Заливать организм пробиотиками, не устранив причину дисбактериоза - сильно сомнительное занятие. Устраните причину дисбактериоза и зачем нужен будет такой «продукт»?
Это из серии: хотите похудеть - меньше ешьте, больше двигайтесь. Просто и бесплатно) ан нет, диеты и фитнес-клубы цветут и пахнут на каждом шагу. Сизифов труд спорить с потребителем и учить его жизни, надо дать чего он хочет и все)
Мы с Вами согласны - надеемся, что это будущее нашего общества. Но сегодня главная причина развития дисбиоза - антибиотики, антисептики и консерванты, которые очень широко распространены. И если мы уже понимаем, что в мясе птицы, в свинине и др мясе антибиотики есть, то для меня, например, было открытие, что антибиотики были обнаружены в меду, в тостовом хлебе и т.д. О консервантах я вообще уже молчу - скоропортящиеся продукты теперь хранятся неделями и месяцами не за счет заговоров какой либо бабушки! Это - первая причина дисбиоза. А вторая стоит рядом: если наши предки регулярно получали микроорганизмы в продуктах питания (сквашенные продукты), то сегодня наш рацион обеднен микроорганизмами нормальной микрофлоры. Но зато богат антибиотикрезистентными патогенными и условно - патогенными микроорганизмами. Почитайте статью о микрофлоре молока в Калифорнии - о лактобактериях уже и речи нет, а вот полирезистентная кишечная палочка - всегда пожалуйста: Liu, J., Zhu, Y., Jay-Russell, M. et al. Reservoirs of antimicrobial resistance genes in retail raw milk. Microbiome 8, 99 (2020). https://doi.org/10.1186/s40168-020-00861-6. Так что говорить о возможном искоренении причин развития дисбиоза пока рано. Остается только добавлять хорошую микрофлору из бутылочек, чтобы предупредить развитие патогенной флоры и поддерживать свой индивидуальный микробиом близко к оригинальному паттеру.
Устраните причину дисбактериоза и зачем нужен будет такой «продукт»?
Как человека с хроническим проблемам с ЖКТ с детства могу ответить достаточно просто - скорость восстановления. Устранить причину дисбактериоза - 1 день, естественно восстановление даже у молодого организма может занять месяц.
С пробиотиком - куда быстрее. (но его тоже подбирать надо, мне как-то к антибиотику выписали один, от него толку оказалось как от кефира - только 3 недели диареи)
Другое дело, что просто так пробиотик, кроме обычной кисломолочки пить смысла нет, только перевод продукта.
Заливать организм пробиотиками, не устранив причину дисбактериоза - сильно сомнительное занятие.
Устраните причину дисбактериоза и зачем нужен будет такой «продукт»?
Это из серии: хотите похудеть - меньше ешьте, больше двигайтесь. Просто и бесплатно) ан нет, диеты и фитнес-клубы цветут и пахнут на каждом шагу.
Сизифов труд спорить с потребителем и учить его жизни, надо дать чего он хочет и все)
Мы с Вами согласны - надеемся, что это будущее нашего общества. Но сегодня главная причина развития дисбиоза - антибиотики, антисептики и консерванты, которые очень широко распространены. И если мы уже понимаем, что в мясе птицы, в свинине и др мясе антибиотики есть, то для меня, например, было открытие, что антибиотики были обнаружены в меду, в тостовом хлебе и т.д. О консервантах я вообще уже молчу - скоропортящиеся продукты теперь хранятся неделями и месяцами не за счет заговоров какой либо бабушки! Это - первая причина дисбиоза. А вторая стоит рядом: если наши предки регулярно получали микроорганизмы в продуктах питания (сквашенные продукты), то сегодня наш рацион обеднен микроорганизмами нормальной микрофлоры. Но зато богат антибиотикрезистентными патогенными и условно - патогенными микроорганизмами. Почитайте статью о микрофлоре молока в Калифорнии - о лактобактериях уже и речи нет, а вот полирезистентная кишечная палочка - всегда пожалуйста: Liu, J., Zhu, Y., Jay-Russell, M. et al. Reservoirs of antimicrobial resistance genes in retail raw milk. Microbiome 8, 99 (2020). https://doi.org/10.1186/s40168-020-00861-6. Так что говорить о возможном искоренении причин развития дисбиоза пока рано. Остается только добавлять хорошую микрофлору из бутылочек, чтобы предупредить развитие патогенной флоры и поддерживать свой индивидуальный микробиом близко к оригинальному паттеру.
Устраните причину дисбактериоза и зачем нужен будет такой «продукт»?
Как человека с хроническим проблемам с ЖКТ с детства могу ответить достаточно просто - скорость восстановления. Устранить причину дисбактериоза - 1 день, естественно восстановление даже у молодого организма может занять месяц.
С пробиотиком - куда быстрее. (но его тоже подбирать надо, мне как-то к антибиотику выписали один, от него толку оказалось как от кефира - только 3 недели диареи)
Другое дело, что просто так пробиотик, кроме обычной кисломолочки пить смысла нет, только перевод продукта.