Готовить еду будут не в поездах, а заранее.Вагоны-рестораны будут называться вагоны-бистро и работать под зонтичным брендом Rail Food. Он объединит не только вагоны-бистро в поездах дальнего следования, но также будет применяться на вокзалах и станциях, пишут «Ведомости» со ссылкой источники. В РЖД пока не подтвердили информацию.По данным «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), речь идет о стандартизации и брендировании продукции, оформлении вагонов-ресторанов и форме официантов, а не о едином операторе питания. Также в организации добавили, что вагоны-рестораны не закрываются, а меняют технологию приготовления и хранения блюд.Сейчас еду готовит повар во время движения поезда из сырых продуктов и полуфабрикатов, а по новой концепции в вагоны будут загружать стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными в стационарных условиях. В организации считают, что средний чек комплексного питания в вагоне снизится с 1000 до 600 рублей. Меню вагонов-бистро будет включать супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, детские блюда, а также напитки и десерты.Проработкой новой концепции займётся компания, которая купит франшизу от ФПК. Подведение итогов тендера состоится 29 июня.Тестирование новой концепции началось в поездах дальнего следования Москва — Санкт-Петербург и Москва — Адлер. В течение года список маршрутов может быть расширен. Точные сроки реализации концепции в ФПК не назвали, они будут зависеть от результатов тестов и отзывов пассажиров.Этот блок временно не поддерживается#новости #ржд
Важный вопрос: Балтика 7 так же будет по 250₽?
Если дешевле сделать, то поезд весь бухать начнет, а в ресторане мест не будет.
Конечно, а ты как хотел? Все по чесноку.
Киберсквоттеры не спят:
Комментарий недоступен
малоценный актив. разве что "свои же" в ржд и пролоббируют.
Комментарий недоступен