Небольшое производство и доставка низкокалорийных десертов

Ребята, мне нужны ваши советы. Решил в нашем городе занятся изготовлением низкоколорийных десертов без муки и без сахара. Небольшое помещение, кухня имеется. Хочу работать только на доставку. Реализация через сайт и через аккаунт в инстаграм. Может у кого то есть опыт в этой сфере? И в каком формате это делать? В стаканчиках по 200 грамм или же в лотках по 800 грамм? Если в стаканчиках, то минимальный заказ должен быть 3 штуки, иначе будет невыгодно в плане себестоимости и доставки. Но не всем нужны сразу 3 порции. И если учесть, что срок годности этих десертов всего 24 часа. Потому что без консервантов. Вот сижу думаю как быть. Какие у кого мысли на этот счёт? Буду всем Вам благодарен за помощь!

1
23 комментария

Думаю над самой бизнес моделью

Просто мысли вслух, если ориентироваться на молодёжную аудиторию (учебные заведения), то стаканчики, если на ленивых домохозяек или на праздник в офис - лоток.

Какие у кого мысли на этот счёт?

Если у вас в городе есть мелкие кофейни где люди набегу хватают кофе, можно с ними поговорить, давать на реализацию, ночью производишь, утром развозишь, наследующее утро развозишь новую партию не проданное забираешь.

Благодарю за совет. Я бы хотел пока что только на b2c сегмент работать. То есть на самих людей. Насчёт кафешек тоже думал об этом. Но сейчас не получается. Производство небольшое, я только у истоков стою.

У меня в городе есть такие ребята с похожей концепцией - делают ореховые пасты, безглютеновые десерты без сахара (упаковывают в коробочки картонные). Преимущество в том, что они их замораживают, увеличивая тем самым срок хранения. Изначально, насколько я знаю и могу путать, продавали через инсту, узнала о них с местного маркета, сейчас они реализуют десерты также через магазинчики со здоровым питанием и, внезапно, заправки). Кстати, по поводу объема - у них их 2 - маленькие, на 1 порцию, и большие, как маленький тортик, там наверно раза в 4-5 больше, чем в маленьких

Значит идея имеет право жить? Да, бизнес-модель у меня пока не отработана и в ней много изъянов. Над этим мне надо поработать. Просто вся загвоздка в том, что срок хранения такого десерта в стакане 24 часа в холодильнике. И то, что минимальный заказ должен быть 3 стакана, иначе мне будет не выгодно. Вот в чём проблема. Я знаю свою целевую аудиторию. Среди них есть и мамы с детьми, которые хотят кормить своих детей только полезными продуктами. Может мне пускать рекламу в соцсетях только на тех, у кого скоро день рождения, или на какое то мероприятие? Тогда можно делать по несколько штук сразу. Что скажите? Какую бизнес-модель посоветуете?