Вы точно так никогда не готовили рис!
Рис – универсальный ингредиент, который гармоничен с любыми продуктами. Он одинаково хорош с мясом, птицей и рыбой, изумителен в тандеме с морским коктейлем, прекрасен с овощами и даже фруктами.
Дело в том, что сам по себе рис имеет почти невыраженный, пресный вкус, но отлично пропитывается соками других продуктов или соусами. Поэтому гарнир из риса не надоедает – каждый раз он «звучит» по-новому.
Сегодня мы хотим поделиться традиционным корейским рецептом, который можно приготовить за 5-10 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо
Рис быстрого приготовления - 1 уп.
Креветки 200 гр
Морковь 1 шт.
Зеленый лук
Любое растительное масло. Мы используем/рекомендуем масло из виноградных косточек
Соевый соус 1 ст.ложка
Устричный соус 1 ст. ложка (можно заменить соевым)
Cоус 1 ст. ложка (можно заменить соевым)
Рецепт:
Мелко нарезаем морковь и зеленый лук.
Лук делим его на 2 части: белую (ближе к луковице) и зеленую. Заливаем масло в глубокую сковороду (wok) и жарим белую часть лука на маленьком огне до появления ароматного запаха.
Разбиваем в сковороду яйцо и быстро перемешиваем с луком.
Когда яйцо готово добавляем рис и перемешиваем.
Отодвигаем рис на 1 часть сковороды и добавляем 1 ст ложку соевого соуса на чистую часть.
Когда соус согрелся перемешиваем его с рисом.
Затем добавляем столовую ложку устричного соуса и перемешиваем.
Добавляем морковь и креветки.
Все перемешиваем и жарим.
Когда блюдо готово добавляем 1 столовую ложку рыбного соуса и зеленый лук, перемешиваем и жарим пару минут.
Блюдо готово. Это очень вкусно!
Обязательно приготовьте! Качественные азиатские продукты для этого и многих других блюд вы можете заказать в нашем интернет-магазине www.korfood.ru
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и всегда будете в курсе самых вкусных азиатских продуктов и рецептом.
Корфуд