Такого риса, вы точно не ели!
Корейцы просто профессионалы по смешиванию различных продуктов. Иногда совершенно необычные миксы дают неожиданно вкусные блюда!
Сегодня делимся с вами корейским рецептом риса, который можно приготовить за 5 минут!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Рис быстрого приготовления — 1 уп. Можно заменить на обычный рис — 200 грам.
- Любое растительное масло. Мы используем оливковое или из виноградных косточек.
- Зеленый лук
- Устричный соус 1 ст. ложка (Нет в наличии. Можно заменить на соевый).
Рецепт
1. Рис быстрого приготовления разогреть в микроволновке 2 минуты. Можно заменить на обычный рис, заранее сваренный.
2. Добавить рис в яйцо и перемешать
3. В эту смесь добавить столовую ложку устричного соуса и растительного масла
4. Мелко шинкуем зеленый лук.
5. Делим его на 2 части: белую (ближе к луковице) и зеленую.
6. Заливаем масло в глубокую сковороду (wok) и жарим белую часть лука на маленьком огне до появления ароматного запаха.
7. Увеличиваем огонь и добавляем смесь с рисом.
8. Обжариваем, постоянно помешивая.
9. Когда рис приготовился добавляем зеленый лук и обжариваем еще 1 минут.
Блюдо готово.Приятно аппетита!
Для всех подписчиков VC на нашем сайте действует скидка -10% по промокоду vc. Кстати, это скидка суммируется со всеми текущими скидками.
А если вам интересно узнавать о новинках, акциях и простых азиатских рецептах, то ждем вас в нашем телеграм канале.
Корфуд