Брускетта с беконом и вялеными помидорами
В прошлой статье мы уже делились рецептом одной из самых популярных закусок в нашем ресторане "РадежЪ", сегодня поделимся новым рецептом и это будет "Брускетта с беконом и вялеными помидорами".
Красочные брускетты с беконом и вялеными томатами особенно актуальны как быстрая закуска для неожиданно пришедших гостей или друзей. Соорудить их можно за 15 минут при наличии всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- Багет - 0,25 шт.
- Бекон - 180 г
- Вяленые томаты - 50 г
- Майонез любой жирности - 2 ч.л.
- Шпинат - 8-10 г
- Петрушка - 2-3 г
Процесс приготовления
Шаг 1. Продукты для приготовления брускетты с беконом и вялеными помидорами - перед вами!Бекон выбирайте копченый, вяленый или слабосоленый, так как свежий бекон вам придется поджаривать на сковороде вместе с ломтиками хлеба.Хлеб желательно покупать белый: багет, батон или рогалик.
Шаг 2. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло добавляйте по желанию - можно обжарить и без него. Обязательно остудите хлебную основу, чтобы она стала ломкой, хрустящей.
Шаг 3. Обмажьте ее майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе.
Шаг 4. Промойте листья шпината и сложите их пополам или нарежьте лентами. Выложите на хлебные основы.
Шаг 5. Нарежьте бекон тонкими пластинами, а их - полосками или лентами и выложите на шпинат.
Шаг 6. Извлеките вяленые томаты из масла и выложите на бекон. Если бекон слабосоленый, то чуть присолите брускетты.
Шаг 7. Украсьте приготовленное блюдо листочками кучерявой петрушки или кинзы, укропа и т.д. Можно использовать руколу, если любите ее пряный вкус. Подайте брускетты с беконом и вялеными помидорами к столу, позовите родных или друзей.
Приятного вам!
Будем ждать Вас в гости в нашем ресторане "Радежъ" по адресу: г. Удомля, ул. Космонавтов 13
Телефон для бронирования столиков:
8 (48255) 5-35-34
8 (48255) 5-64-84
Замечательный рецепт) добавлю его в свою копилку) Почитал, и уже захотелось попробовать сей шедевр кулинарии!)