Искусственный интеллект повысил производительность ручного труда на конвейере птицефабрики на 50%
Применение ИТ-технологий «захлестнуло» и сельское хозяйство. В эпоху цифровой экономики руководители компаний в сфере АПК стараются как можно раньше применять инновационные решения, способные увеличить производительность труда, сократить издержки, а также увеличить отрыв от конкурентов.
Сегодня, например, возможно внедрить инновационные решения практически на любом этапе производственного процесса на свинокомплексах, птицефабриках. Такие решения приживаются даже там, где применение кажется нереальным, к примеру на конвейерном производстве, где используется ручной труд.
Расскажем, как с помощью нашего решения удалось вполовину увеличить производительность ручного труда на конвейерном производстве птицефабрики «Павловская».
Наши программисты разработали и протестировали решение Morigan.Lean, основой которого является компьютерное зрение и нейронные сети. Система обеспечивает онлайн-контроль промежуточных и итоговых результатов выполнения заказов: при несоблюдении сотрудником конвейера норм выработки, директору по производству приходит информация об отклонениях.
Обучение происходило на выборке более чем 15 тысяч изображений. Саму выборку предварительно подготавливали и размечали самостоятельно.
Как работает система: над конвейером устанавливаются видеокамеры, каждый оператор стоит в своей рабочей зоне, выкладывает продукцию, а система автоматически считает, сколько работник делает за смену. Идентификация происходит по головному убору.
Первое предприятие, на котором было апробировано решение — птицефабрика «Павловская». Для этого систему установили на одном из конвейеров птицефабрики.
Для объективной оценки эффективности работы решения осуществлен замер выработки операторов до и после внедрения решения. Во время проекта интерфейс и формы отчётов дорабатывались согласно предпочтениям заказчика. По результатам замеров производительности ручного труда на конвейерной ленте было установлено, что прирост составил 50%.
Факторы повышения производительности труда после внедрения системы:
- Операторы понимают, что находятся под контролем камеры, а вся информация поступает мастеру в режиме реального времени.
- Те, кто выполнял нормативы до внедрения системы, работают ещё лучше после её внедрения, так как понимают, что заработная плата зависит от его персонального фактического результата.
- Работающие менее продуктивно начинают догонять лучших, поскольку видят объективную разницу с лидерами и понимают, что необходимо подтянуть свои результаты.
- В режиме реального времени есть возможность посмотреть результаты каждого сотрудника как мастером, так и самим оператором. Это помогает мастеру формировать эффективные команды — ставить на конвейерную линию более способных сотрудников, перемещать их.
Результаты внедрения инновационного решения:
- Повышение производительности сотрудников на конвейерном производстве на 50% (согласно выработке до и после внедрения решения).
- Увеличение скорости работы конвейера с сокращением задействованных сотрудников. Освободившиеся сотрудники перемещены на другие участки.
- Поступление данных начальникам участков в режиме реального времени о выработке каждого сотрудника.
- Рост мотивации сотрудников за счёт соревновательного эффекта и начисления заработной платы в соответствии с фактической выработкой.
Данное решение оказалось удачной альтернативой роботам на участке выкладки и упаковки. Специфика продукции на птицефабрике требует аккуратности и ловкости и при этом высокой скорости работы. Существующие на сегодняшний день роботы при их высокой стоимости не обеспечивают требуемых характеристик и остаются актуальными на производствах, где нет возможности нанять персонал.
Добавление оперативного контроля и мотивации обеспечило рост производительности труда и дало возможности сохранить рабочие места, таким образом, бизнес получает лучший результат в сравнении с роботизацией конвейера на сложной продукции.