Секреты кулинарной магии: Нейросеть расскажет, что приготовить из холодильника! 45 рецептов
Ребята, представьте себе такую ситуацию. Открываете холодильник, а там какая-то эклектичная смесь продуктов - и ни одного готового рецепта в голове. Ну что, пропадать добру или готовить по вдохновению? А вдохновить нас могут нейросети! #нейросети #chatgpt #neuralnetworks
Давайте по-честному, мы же не шеф-повара из ресторанов. У нас в холодильниках всегда полный "творческий беспорядок". И тут на помощь приходит искусственный интеллект. Он анализирует, какие продукты есть, и генерирует рецепты.
Мы подготовили для вас подборку из 45 вкуснейших, но очень простых рецептов, которые помогут приятно удивить близких, подарить им тепло домашней еды и отличное настроение! Эти блюда станут настоящей находкой для тех, кто любит готовить по вдохновению из того, что уже есть в холодильнике. Они идеально подойдут для непринужденного семейного обеда или уютного ужина в кругу друзей. Приятного аппетита!
1. Кремовый Омлет с Овощами
- 3 яйца
- 50 г свежих овощей (помидоры, шпинат, грибы)
- 30 г твердого сыра
- 20 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Поместите нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте их несколько минут.
- Вылейте взбитое яйцо на овощи и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте до тех пор, пока яйцо не застынет. Складывайте омлет пополам и подавайте.
2. Паста с куриной грудкой в кремовом соусе
- 150 г пасты
- 150 г куриной грудки
- 100 мл сливок
- 50 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, масло для жарки
Инструкции:
- Сварите пасту в подсоленной воде до готовности, затем процедите.
- Обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде с маслом до золотистой корки. Добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет.
- Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Продолжайте готовить несколько минут до загустения соуса.
- Добавьте сваренную пасту, перемешайте и подавайте, посыпав сверху перцем.
3. Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- Пудра сахарная (для обсыпки)
Инструкции:
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- Взбейте яйца и сахар до светлой массы. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
- Выложите половину яблок в форму, заливайте половину теста.
- Повторите слои: яблоки и тесто.
- Выпекайте 30-40 минут при 180°C до золотистой корки.
4. Гречка с тушеным мясом и овощами
- 100 г гречки
- 150 г говядины (или другого мяса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 мл говяжьего бульона
- Соль, перец, специи
Инструкции:
- Промойте гречку в холодной воде и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корки.
- Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до приготовления.
- Влейте говяжий бульон, приправьте специями и тушите под крышкой на низком огне до готовности мяса.
- Подавайте, выкладывая тушеное мясо и овощи поверх гречки.
5. Тосты с авокадо и яйцом
- 2 ломтика хлеба
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, масло
Инструкции:
- Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистой корки.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
- Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и размягчите авокадо вилкой.
- Обжарьте яйца на сковороде с маслом до готовности желтка.
- Намажьте крем из авокадо на тосты и положите сверху яйцо. Посолите, поперчите и подавайте.
6. Картофельное пюре с котлетами
- 300 г картофельного пюре
- 2 котлеты (говядина, курица, рыба)
- Зелень
- Соус на выбор
Инструкции:
- Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корки и готовности внутри.
- Подогрейте картофельное пюре.
- Подавайте котлеты на блюде вместе с картофельным пюре, посыпанным зеленью. Добавьте соус на ваш вкус.
7. Шарики из куриного фарша
- 200 г куриного фарша
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Приправы
- Масло для жарки
Инструкции:
- В миске смешайте фарш с яйцом и приправами.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на сковороде с маслом до золотистой корки со всех сторон. Подавайте с соусом.
8. Овощной суп с чечевицей
- 100 г чечевицы
- 50 г овощей (картофель, морковь, лук)
- Зелень
- Соль, перец, специи
Инструкции:
- Промойте чечевицу и варите до готовности в подсоленной воде.
- Обжарьте нарезанный лук и овощи на сковороде с маслом до мягкости.
- Смешайте овощи с вареной чечевицей, добавьте зелень.
- Залейте все горячим бульоном, доведите до кипения и варите несколько минут.
- Приправьте специями, подавайте горячим.
9. Салат с тунцом и свежими овощами
- 150 г консервированного тунца
- 100 г свежих овощей (помидоры, огурцы, листья салата)
- 1 яйцо
- Оливковое масло, лимонный сок
Инструкции:
- Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, огурцы и листья салата.
- Варите яйцо вкрутую, остудите, обдерните и нарежьте кубиками.
- Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец и яйцо.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Роллы из лаваша с курицей и овощами
- 2 лаваша
- 150 г куриной грудки
- 50 г овощей (помидоры, перец, лук)
- 50 г сыра
- Соус на основе йогурта
Инструкции:
- Обжарьте нарезанную куриную грудку на сковороде до готовности.
- Намажьте лаваш соусом.
- Разложите на него овощи, куриную грудку и натертый сыр.
- Закрутите лаваш в рулет, нарежьте на порции и подавайте.
11. Пицца на тосте
- 2 ломтика хлеба
- 100 г мясного фарша
- 50 г сыра
- 50 г овощей (помидоры, перец)
- Томатный соус, специи
Инструкции:
- Обжарьте фарш до готовности, добавьте специи и соус.
- Намажьте хлеб томатным соусом.
- Выложите фарш, овощи и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке до плавления сыра.
12. Картофельное пюре с сосисками
- 2 картофелины
- 2 сосиски
- Молоко, масло, соль, перец
Инструкции:
- Сварите и нашинкуйте картофель.
- Приготовьте сосиски на сковороде.
- Пюрируйте картофель, добавьте молоко, масло, соль и перец.
- Подавайте с сосисками.
13. Бутерброды с куриной грудкой и сыром
- 4 ломтика хлеба
- 150 г куриной грудки
- 50 г твердого сыра
- Майонез, зелень
Инструкции:
- Обжарьте куриную грудку на сковороде.
- Выложите на хлеб майонез, куриную грудку, сыр и зелень.
- Закройте вторым ломтиком хлеба.
14. Омлет с помидорами и луком
- 3 яйца
- 1 помидор
- 1 луковица
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте нарезанный лук и помидоры на сковороде.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец и зелень.
- Вылейте яйца на сковороду, добавьте обжаренные овощи.
- Готовьте до застывания яиц. Складывайте омлет пополам.
15. Тосты с беконом и яйцом
- 2 ломтика хлеба
- 50 г бекона
- 2 яйца
Инструкции:
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корки.
- Обжарьте яйца на сковороде.
- Подавайте бекон и яйца на тостах.
16. Салат с курицей и майонезом
- 150 г куриной грудки
- 50 г огурцов
- 50 г моркови
- Майонез, зелень
Инструкции:
- Варите куриную грудку, нарежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте огурцы и морковь.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и зеленью.
17. Разносолы
- 100 г маринованных огурцов
- 50 г маринованных грибов
- 50 г маринованных помидоров
- Лук, зелень
Инструкции:
- Нарежьте маринованные овощи и грибы.
- Добавьте мелко нарезанный лук и зелень.
- Подавайте вместе с маринованными помидорами.
18. Томатный суп с макаронами
- 200 г консервированных томатов
- 50 г макарон
- Лук, чеснок, зелень, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде.
- Добавьте томаты и готовьте несколько минут.
- Варите макароны, процедите.
- Добавьте макароны в томатный соус.
- Подавайте, посыпав зеленью.
19. Оладьи из творога
- 200 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- Ванильный сахар, соль
Инструкции:
- Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Обжаривайте оладьи на сковороде с маслом до золотистой корки.
20. Сырник с ягодами
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- 100 г свежих ягод
Инструкции:
- Смешайте творог, яйцо, сахар и муку.
- Сформируйте сырники и обжаривайте их на сковороде с маслом.
- Подавайте с свежими ягодами.
21. Паста с лососем и шпинатом
- 150 г пасты
- 100 г лосося
- 50 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- Сливки, лимонный сок, соль, перец
Инструкции:
- Сварите пасту, процедите.
- Обжарьте нарезанный лосось с чесноком на сковороде.
- Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не увянет.
- Влейте сливки и лимонный сок, доведите до кипения.
- Добавьте пасту, перемешайте и подавайте.
22. Овощной тарт с фетой
- 1 слой слоеного теста
- 100 г феты
- 50 г овощей (помидоры, шпинат, перец)
- 2 яйца
- 100 мл сливок
Инструкции:
- Выложите тесто в форму для запекания.
- На тесто выложите нарезанные овощи и фету.
- Взбейте яйца и сливки, залейте на начинку.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке.
23. Мини-кейк с морковью и глазурью
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г моркови
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Глазурь на выбор
Инструкции:
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавьте яйца, масло и натертую морковь. Перемешайте.
- Выложите тесто в формы для кексов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке.
- После остывания покройте глазурью.
24. Салат с рисом и крабовыми палочками
- 100 г риса
- 100 г крабовых палочек
- 50 г овощей (морковь, огурцы, лук)
- Зелень
- Соус на выбор
Инструкции:
- Сварите рис, процедите.
- Нарежьте крабовые палочки и овощи.
- Смешайте рис, палочки и овощи.
- Добавьте зелень и соус, перемешайте.
25. Яичница в авокадо
- 2 яйца
- 1 авокадо
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- Выложите в каждую половину авокадо яйцо.
- Посолите, поперчите.
- Запекайте в духовке до готовности яйца.
- Посыпьте зеленью и подавайте.
26. Жареная рыба с картофельными дольками
- 150 г рыбы (треска, морской окунь)
- 2 картофельных дольки
- Лимон, зелень, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте рыбу на сковороде с маслом до золотистой корки.
- Подготовьте и обжарьте картофельные дольки.
- Подавайте рыбу с картофельными дольками.
- Полейте лимонным соком, посыпьте зеленью.
27. Гречневая каша с грибами и луком
- 100 г гречки
- 50 г грибов (шампиньоны, лисички)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Промойте гречку, обжарьте на сухой сковороде до аромата.
- Обжарьте нарезанный лук и грибы до мягкости.
- Добавьте чеснок, зелень, приправы и гречку.
- Перемешайте и готовьте на медленном огне еще несколько минут.
28. Суп с яйцом и лапшой
- 100 г лапши
- 1 яйцо
- 50 г овощей (морковь, лук, горошек)
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Варите лапшу в подсоленной воде, процедите.
- Обжарьте нарезанный лук, морковь и горошек на сковороде.
- Добавьте лапшу в сковороду.
- Влейте венчиком разбитое яйцо и быстро перемешайте.
- Подавайте с зеленью.
29. Омлет с грибами и сыром
- 3 яйца
- 50 г грибов (шампиньоны, опята)
- 30 г сыра
- 1 луковица
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец и зелень.
- Вылейте яйца на сковороду, посыпьте сыром.
- Готовьте до застывания яиц. Складывайте омлет пополам.
30. Котлеты по-Домашнему
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Панировочные сухари, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
- Смешайте фарш с яйцом, обжаренным луком, солью и перцем.
- Формируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
- Обжаривайте котлеты на сковороде до золотистой корки.
31. Крем-суп из грибов
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички)
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- Чеснок, зелень, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде.
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте сливки, варите до кипения.
- Пюрируйте суп, приправьте зеленью, солью и перцем.
32. Гречка с курицей и овощами
- 100 г куриной грудки
- 1/2 стакана гречки
- 50 г овощей (морковь, лук, горошек)
- Соевый соус, зелень
Инструкции:
- Варите гречку, процедите.
- Обжарьте нарезанный лук, морковь и горошек на сковороде.
- Обжаривайте нарезанную куриную грудку.
- Смешайте гречку, овощи и куриную грудку.
- Полейте соевым соусом, посыпьте зеленью.
33. Фруктовый салат с орехами
- 100 г разнообразных фруктов (яблоко, банан, груша)
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- Мед, лимонный сок
Инструкции:
- Нарежьте фрукты.
- Добавьте орехи.
- Полейте медом и лимонным соком.
34. Картофельный салат с огурцами и зеленью
- 2 картофелины
- 1 огурец
- 2 яйца
- Зелень, майонез
Инструкции:
- Сварите картофель и яйца, нарежьте.
- Нарежьте огурец.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и зеленью.
35. Оладьи с яблоками и корицей
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сахара
- Корица
Инструкции:
- Смешайте яйца, муку, сахар.
- Добавьте натертое яблоко и корицу.
- Обжаривайте оладьи на сковороде.
36. Творожная запеканка с изюмом
- 200 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки изюма
Инструкции:
- Смешайте творог, яйца, сахар.
- Добавьте изюм.
- Выложите массу в форму, запекайте.
37. Гречка с яйцом и маслом
- 1/2 стакана гречки
- 1 яйцо
- Масло, зелень, соль
Инструкции:
- Варите гречку, процедите.
- Варите яйцо вкрутую.
- Смешайте гречку с яйцом, добавьте масло и зелень.
38. Салат с капустой и морковью
- 100 г моркови
- 100 г капусты
- 1 яблоко
- Майонез, лимонный сок
Инструкции:
- Нарежьте морковь, капусту и яблоко.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и лимонным соком.
39. Рис с овощами
- 1/2 стакана риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г горошка
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде.
- Добавьте рис, залейте водой, варите до готовности.
- Добавьте горошек, зелень, приправы.
40. Салат цезарь
- 200 г куриной грудки
- 1/2 головки салата
- 1 яйцо
- 30 г тертого сыра
- Чеснок, горчица, соль, перец
- черри
Инструкции:
- Обжарьте куриную грудку на сковороде.
- Подготовьте листья салата.
- Подготовьте заправку из яйца, тертого сыра, чеснока, горчицы, соли и перца.
- Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой.
41. Блины с творогом и вареньем
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 2 ст. ложки варенья
Инструкции:
- Смешайте муку, молоко, яйцо, выпекайте блины.
- Смешайте творог с вареньем.
- Начиньте блины творожной смесью.
42. Гороховый суп
- 1 стакан гороха
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Варите горох, процедите.
- Обжарьте нарезанный лук, морковь, картофель на сковороде.
- Добавьте овощи к гороху, варите суп.
43. Салат с оливками и сыром
- 1/2 головки салата
- 50 г оливок
- 30 г тертого сыра
- Оливковое масло, зелень
Инструкции:
- Разделите салат на листья.
- Добавьте оливки, сыр.
- Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью.
44. Картофельный cуп с луком
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- Зелень, соль, перец
Инструкции:
- Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
- Добавьте картофель, воду, варите до готовности.
- Добавьте сливки, приправы.
- Пюрируйте суп, добавьте зелень.
45. Куриные наггетсы
- 200 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 50 г хлебных крошек
- Соль, перец, специи
Инструкции:
- Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем.
- Формируйте наггетсы, обваляйте в хлебных крошках.
- Обжаривайте на сковороде до золотистой корки.
Переходите на наш сайт macim.ru уже сегодня, чтобы не упустить уникальные предложения, эксклюзивный контент и возможности заработка.
Присоединяйтесь к нашим бесплатным вебинарам. Будущее уже здесь, и нейросети помогут вам оказаться на шаг впереди, обогнать ваших конкурентов и коллег, увеличить свой заработок и свое благосостояние, и смотреть в будущее более уверенно!
И не забывайте подписываться на наши соц. сети: