Новые свиные ребрышки на растительной основе со съедобными веганскими костями
Свиные ребрышки на растительной основе с изюминкой — съедобными веганскими костями — скоро появятся на тарелках посетителей, объявила веганская пищевая компания.
Идея съедобных костей, производимых Juicy Marbles, началась с того, что производитель хотел, чтобы кости можно было компостировать, но затем понял, что их также можно есть. Первые продукты будут доступны с конца августа в Великобритании, ЕС и США.
Цена еще не установлена, и компания соберет отзывы клиентов о первых партиях, чтобы изменить рецепт, название и упаковку продукта перед полным запуском. Стоимость будет выше, чем у обычных ребрышек.
Производители мяса на растительной основе продолжают вводить новшества, но некоторые крупные компании в этом секторе столкнулись с падением продаж, поскольку кризис стоимости жизни подталкивает покупателей к более дешевому обычному мясу.
Сокращение традиционного потребления мяса в богатых странах, где люди уже едят больше красного мяса. В выбросах парниковых газов от сельского хозяйства преобладают выбросы от животноводства, особенно крупного рогатого скота, на которые приходится 15% всех глобальных выбросов.
Растения вызывают гораздо меньшие выбросы. Сокращение потребления мяса и молочных продуктов также сокращает загрязнение окружающей среды, а также использование земли и воды, и ученые говорят, что это единственный самый действенный способ для людей уменьшить свое воздействие на планету.
«Для некоторых кости из растений могут быть идеологической провокацией, но мы не должны относиться к этим вещам слишком серьезно», — сказал Владимир Мичкович, соучредитель Juicy Marbles , базирующейся в Словении. «Это просто весело».
Кости, которые содержат такое же количество белка, как и вяленая говядина, необходимо запечь или обжарить, чтобы получить хрустящую закуску после того, как было съедено растительное мясо. «Мы начали с того, что не хотели, чтобы кости были мусором», — сказал Мичкович. «Я надеюсь, что мы также сможем наполнить кости ароматом, чтобы вы могли приготовить их в бульоне. Самое главное, что мы видим, как люди реагируют».
Первая партия ребрышек на основе сои поступит в продажу в конце августа. «Мы хотим собрать как можно больше отзывов, потому что друзья и семья могут помочь вам только с честной критикой». По его словам, ребра поступят в продажу в начале 2024 года.
Другие мясные альтернативы продолжают расширяться. Израильская компания Aleph Farms недавно подала заявку на разрешение продажи в британский пищевой регулятор своего стейка, выращенного путем выращивания настоящих мясных клеток в чанах. Это была первая подобная заявка в Европе после того, как в июне в США были одобрены два продукта из культивируемой курицы. Чешская компания Mewery в июне представила бургер из культивируемой свинины.
Производство мяса и молочных продуктов использует 83% сельскохозяйственных угодий по всему миру и вызывает 60% выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве, но дает только 18% калорий и 37% белка. В отчете Boston Consulting Group за 2022 год говорится, что мясо на растительной основе является наиболее эффективной инвестицией в борьбу с изменением климата .
Надеюсь вам понравилась статья.
Так же, у меня есть свой канал, в котором я размещаю интересные новости, обзоры и сервисы по нейросетям и искусственному интеллекту, которые помогают в работе и жизни. Если вам интересна эта тема, буду рад вас там видеть -