Некоторые исследования также указывают на связь между употреблением обработанной мясной продукции, такой как колбасы и сосиски, и риском развития рака кишечника. В среднем вся пища проходит через организм в течение 4 дней, мясо особенно подвержено гниению и только представьте, что все то, что Вы едите гниет в толстой кишке и приводит к большинству болезней.Другой важный аспект, который следует упомянуть, - это экологический ущерб, вызванный производством мяса. Производство животноводства является одной из основных причин дефорестации, выбросов парниковых газов и потребления водных ресурсов. Множественное разведение скота требует большой площади земли для выращивания корма, деградирует почву и приводит к исчезновению местных экосистем. Кроме того, производство мяса является одним из основных источников выбросов парниковых газов, что усиливает проблему изменения климата и глобального потепления.В свете всех этих факторов, количество людей, практикующих вегетарианство или веганство, постоянно растет. Многие из них снижают или полностью исключают потребление мяса из своего рациона во имя своего здоровья и окружающей среды.
Мне квалифицированный диетолог посоветовала убрать молочное, мучное, пасленовые. Через пять месяцев чувствую себя лучше.
И конечно ванны с морской водой помогают.
Человечество тысячилетиями занимается скотоводством и у него выработались все ферменты для его переработки. Как мы берем так же в пример винаградорство и производство вина. Не секрет что у северных народов нет фермента переработки алкоголя, что и сказывается на их быстром опъянении и спаивании.
Это применимо: "вред-польза-усвояемость" ко всем продуктам, влиянию генетики, ареала обитания и индивидуальности организма.
А вы тут просто ударились в модные нынче "открытия" и правильность жизни, при этом идя по пути кординального разворота питания, образа жизни и прочего, еще больше нанося вреда своему организму.
В пример возьмите дурачков всяких: сыроедов, веганов, солнцеедов, гов..дов. Клоуны, путем резкого изменения питания на одном поколении (на себе) пытаются что-то там изменить выработанное тысячилетиями🤡.
А еще в статье не прикрыто манипулируете в угоду себе: "всем известно что чрезмерное употребление мяса вредно" (с). Надо же, а я думал всего...соли, орехов, фруктов и т.д.
Но почему-то только в этом будет вредно переедать только мясо а не кг апельсинов, которые могут вызвать дичайшую алергию на цитрус у некоторых, анафелактический шок и кому.
Дальше можно не читать.
Оставьте диванные фитнес эксперты человеческий организм. Ваши диванные радикальные методы ударят по вам же потом.
Спасибо за Ваш комментарий=) На самом деле молочка очень часто негативно влияет на организм, просто многие и не догадываются, что, например, проблемы с ЖКТ и акне именно от нее )