Интересным явлением можно назвать рост доли фермерских продуктов в рационе россиян. В 1990-х гг. доля фермеров в производстве российской продукции сельского хозяйства колебалась на уровне 1-3%. С 2000 года она выросла до 16,2%, то есть в 5 раз, а объем произведенного ими продовольствия – в 61 раз до 1,4 млрд рублей. В отдельных направлениях доля фермеров особенно высока, например, в выращивании семян подсолнечника (33%), в производстве зерновых и зернобобовых (29%). Фермерская продукция обычно дороже, однако спрос показывает, что для её потребителя важнее вкусовые и полезные качества. При этом КФХ активно развиваются в новых для себя сферах. Например, по итогам 2023 года может быть поставлен рекорд по производству фермерского вина – до 900 тыс. литров, а за последние 3 года число КФХ, делающих вино, выросло в 3,5 раза, а объём производства — утроился.
Чудо голодания!
"По мясу и яйцам россияне уже достигли рекомендованных Минздравом нормативов" - не переживайте, мы уже отходим от нормативов, вы цены повысите еще и вообще спроса на яйца и мяса не будет
Как дела с потреблением сахара?