Боттарга это
Боттарга или прессованная кефалевая икра, несёт в себе ценность в различных странах, включая Италию, Турцию, Ливан и Японию. Этот морепродукт, сделанный из икры кефали и подвергнутый особому процессу засолки и прессования.
В итальянской кухне икра боттарга является неотъемлемой частью многих блюд, таких как пицца, спагетти, салаты и ризотто. Этот деликатес не только придает блюдам изысканный вкус, но и
рекомендован в качестве профилактического средства от многих болезней.
Нередко в итальянскую пиццу добавляют боттаргу и обязательно моцареллу. Такое сочетание является источником кальция, фосфора, магния и витамина D.
Пасту с приправой из вяленой икры кефали подают с помидорами, сыром, каперсами, оливками и сливочным соусом. Такое блюдо дает длительное чувство сытости и является источником ценного белка.
В комбинации с полосками острой икры подают рукколу, листья салата, лук-шалот, баклажаны и помидоры. Это помогает очистить сосуды, поскольку они богаты кислотами Омега 3 и Омега 6.
Боттаргу также подают в качестве деликатеса к лучшим белым винам. В таком виде она усиливает аппетит и улучшает пищеварение, а также способствует выработке серотонина.
Вяленая рыбная икра рекомендована:
• Беременным женщинам;
• Пожилым людям;
• Спортсменам в период подготовки к соревнованиям и во время интенсивных нагрузок;
• Детям и подросткам в качестве добавки;
• При нарушении зрения;
• Людям, проживающим в экологически неблагоприятных зонах.
Сегодня икру боттарга можно попробовать не только в Италии, но и приобрести в различных магазинах и ресторанах в Москве, а также заказать с доставкой по всей России.