Доля прибыльных организаций в секторе производства пищевых продуктов продолжает снижаться

Доля прибыльных организаций в секторе производства пищевых продуктов в январе-июле 2024 года снизилась на -2,6% и составила 79,4%.

По итогам прошлого года доля прибыльных организаций в секторе уменьшилась на 0,5% по сравнению с 2022 и составила 83,4%, убыточных – 16,6%.

По итогам января-июля 2024 г. 42,7 тыс. организаций получили прибыль в размере 21 631,9 млрд рублей, которая по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизилась на (-1,9%); убыток получили 16,6 тыс. организаций на сумму 4 255,2 млрд рублей +21,0%.

Доля организаций, получивших прибыль в январе-июле 2024 г., составила 72,1%, (в январе-июле 2023 г. – 72,0%).

Производство пищевых продуктов за январь-август 2024 г. в % к январю-августу 2023 г. составило 104,4%. При этом вопреки общей динамике сильное снижение, более 10% по сравнению с августом 2023 года, показало производство рыбы и консервов из нее (89,0%) и соков из фруктов и овощей (87,8%).

Изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания 1,7 млн тонн. Что на 1,1% меньше, чем в августе прошлого года, и на 5% меньше, чем в июле 2024 года.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные, 3,3 млн тонн. Что на 6% больше, чем в августе прошлого года, но на 0,2% меньше, чем в июле 2024 года.

Консервы мясные (мясосодержащие), включая консервы для детского питания 576 млн усл банок. Что на 10,2% больше, чем в августе прошлого года, и на 2,2% больше, чем в июле 2024 года.

Начать дискуссию