«Открылись, но столкнулись с проблемой: изначально мы продавали только сладкую выпечку, пирожные и кофе. Это была небольшая кофейня, но мы не учли, что в этом районе большой поток студентов.
Для студентов пирожные были слишком дорогими. Им было проще купить пару булочек в соседнем магазине, чем пирожное и капучино у нас. Мы начали добавлять в ассортимент различные булочки, но было уже поздно. Те, кто к нам заходили, видели наш маленький ассортимент и больше не возвращались».
Фактически человек открыл вторую кофейню, которая даёт МЕНЬШЕ выручки, чем первая.
Хотя находится в 30 метрах от первой. И якобы у второй лучше трафик. Но выручки меньше.
Интересный успех
Здравствуйте. В первой кофейне ежемесячные затраты на персонал, аренду, коммуналку и налоги составляли 1300$. А сейчас это около 150-160$. Вторая кофейня внутри учебного центра. Раз в неделю проходит турнир по шахматам, где участвуют +-100 детей+ около 80 родителей. В эти дни мы делаем кассу 250-260$. 50$ в день это мало, вы правы. Но это уже небольшой плюс, и мы планируем увеличить кассу до 100$ в день. Учебный центр только набирает обороты, он открылься в начале января.
Нужно было не кофейню открывать, а шаурму! Студенты - это как раз и есть самый главный потенциал!
Красава, взял и сделал
средний чек $3-$4 и ежедневную выручку около $50. Это чё, 12-13 челиков за весь день туда заходят?