Не совершай ошибку, не намазывай бутерброд прилюдно: это расскажет о тебе больше, чем ты думаешь

Забавное исследование британского эксперта по языку тела Даррена Стэнтона опубликовано в издании New York Post.

В чем суть

Психолог Даррен Стэнтон считает, что способ, которым человек кладёт масло на хлеб, может раскрыть черты его характера. Подсчитано, что среднестатистический житель Великобритании делает и съедает более 550 бутербродов за год.

Эксперт опросил 2000 человек, провёл собственные наблюдения, выявил 9 техник приготовления тоста с маслом и разобрался, о чём они говорят.

Не совершай ошибку, не намазывай бутерброд прилюдно: это расскажет о тебе больше, чем ты думаешь
  • Планеристы — плавно скользят ножом по тосту, равномерно распределяя содержимое. Таких почти 50% респондентов. Эти люди, как правило, добры и спокойны, их трудно вывести из себя.
  • 19% предпочитают размазать масло до самых краев, не оставляя сухого пространства. О них можно сказать: точны, методичны, любят всё контролировать, хорошие организаторы.
  • Бесформенную массу (комочки) на хлебе оставляют 6%. Они рассеяны, не умеют распределять время, часто опаздывают на встречи, но при этом мыслят нестандартно.
Не совершай ошибку, не намазывай бутерброд прилюдно: это расскажет о тебе больше, чем ты думаешь
  • Люди, которые всячески избегают попадания масла на хрустящую корочку (их 5%), — перфекционисты, преуспевающие в административной работе.
  • Некоторые любят пожирнее — и намазывают батон с двух сторон. Как правило, это творческие личности, они предпочитают быть в центре внимания. Внешний вид и гардероб выделяют их из толпы.
  • С горкой. Эти люди используют так много масла, что под ним даже тоста не видно. В жизни они делают только то, что приносит им удовольствие, поэтому счастливы. Являются душой компании.
  • Оторви, намажь и съешь. Предпочитающие такой способ — не любят сюрпризов. Ответственны. Не берут на себя слишком много: только то, что способны выполнить. Имеют хорошие коммуникативные навыки.
Не совершай ошибку, не намазывай бутерброд прилюдно: это расскажет о тебе больше, чем ты думаешь
  • Обычные ножи для слабаков. Так, видимо, думают те, кто использует различные приспособления для нарезки масла фигурными кусочками. Они склонны искать нетривиальное решение проблемы, уникальный путь. Считаются умниками, любят разгадывать головоломки.
Не совершай ошибку, не намазывай бутерброд прилюдно: это расскажет о тебе больше, чем ты думаешь
  • На сухую. Есть и такие, кто масло почти не использует, а наслаждаются вкусом хлеба. Они предприимчивы, живут настоящим, предпочитают активный отдых. Есть ещё вариант: они просто не любят жирное и заботятся о своем здоровье.

Не совершай ошибку, не намазывай бутерброд прилюдно: это расскажет о тебе больше, чем ты думаешь

Если вы читаете это в кафе, а ваша рука с ножом и маслом зависла над хлебом — подумайте, стоит ли открывать окружающим свою суть. Но лучше отнеситесь к исследованию с юмором.

Кстати, международное агентство OnePoll, специализирующееся на опросах потребителей, выяснило (и это не шутка): 51% взрослых людей расстраиваются из-за неправильно намазанного маслом тоста, а 17% — инструктируют официантов в ресторане, как должен выглядеть их бутерброд.

Иллюстрации с хлебом: SWNS

22
Начать дискуссию