Встречаем новый год с клубникой
Сегодня модно и актуально заниматься агротехом. Ну а мы..что-то из разряда "когда еще не было мейнстримом".
С 2020 года выращиваем клубнику в то время, пока все клубничники спят. А наши клиенты получают самое лучшее. Вкус и свежесть. И никаких перелетов и деревянной незрелой ягоды.
Изначально модель продаж была ориентирована на частного покупателя. Но быстро оказалось, что HoReCa гораздо надежнее. Прям win - win. Стабильный спрос - стабильное предложение. Что не забирают большие кондитеры забирают малые самозанятые, да и просто любители поесть вкусную ягоду.
Правда есть и некоторые вызовы. Нужно сильно больше клубники. А для этого сильно больше энергии, в общем, нужен большой и мощный автономный источник энергии. Не АЭС конечно, но газопоршневая установка отличный вариант. На таких сидят тепличные комбинаты. А пока ее нет, мы сидим на своих 200 квадратах, иногда вместе с паутинным клещом.
К сожалению, приходится ходить по полю, вытоптанному инфоцыганами. Всех с наступающим! Успехов и развития в новом году!