Копирайтер на час

Кто такой копирайтер? Во-первых, это человек, который пишет убедительно, понимает потребности, цели, желания и страхи разных представителей целевой аудитории. Во-вторых, это специалист, знающий психологию (а психологии в той же рекламе больше, чем кажется) клиента и понимающий механику, по которой покупатель совершает целевое действие или просто уделяет время вашему тексту – это не просто, поэтому вы ищете специалиста.

Потребности работодателя, которому нужен хороший копирайтер, тоже нужно понимать. Здесь нужно отметить как личные качества работника, так и его умения. С первым всё просто: креативность, пунктуальность и прочие качества, которые требуют везде и всюду. Что касается навыков, а именно содержания, то нужен приятный текст, который вызывает доверие и содержит веские аргументы в пользу совершения целевого действия, а доверие – вещь хрупкая и непостоянная. Важно уметь представлять, что расчитывает увидеть человек в наших посланиях.

Да, текст – влияние. Ненавязчивое, направленное во благо, но всё же влияние. Практически 80% текста рекламы пишется с использованием приёмов и инструментов, которые направлены на повышение лояльности клиента, что превратит его в вашего рекламного агента; социальное доказательство - скажи, что этот товар покупается и тебе больше поерят. Есть миллион рычажков давления, вот некоторые для примера:

— инструмент «Как у конкурента»;

— приём «Трёх Букв»;

— привлечение через опровержение мифов;

— «Удар по трём направлениям».

В руках копирайтера лежит вера клиента и продукт, который должен обязательно приносить пользу. Главная задача — взять продукт и подружить его с верой покупателя, предварительно изучив сферу работодателя как собственные пять пальцев.

Порой хочется, чтобы текст или реклама были чем-то, на что можно смотреть бесконечно, словно это огонь, вода и что-то ещё… Копирайтер должен гореть своей работой и страстно любить текст.

1 комментарий

Копирайтеры это те самые люди, которые заполонили Интернет бессмысленными текстами?

Как, например, начало портянки на несколько страниц воды

«Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными.

Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.
Кенджи Лопес-Альт
шеф-повар, кулинарный блогер, писатель»

1
Ответить