Сесть, поработать, поесть: как за один день в Москве закрыть больше задач, чем за неделю

О знакомстве с сервисом Foodworking рассказала Анастасия Штольц, блогер и предприниматель, сооснователь сервиса онлайн-ди��гностики кожи Exely.

Я живу и работаю в Новосибирске. Раз в 2-3 месяца летаю для в Москву — для встреч с инвесторами, посещения отраслевых выставок, мастер-классов и т. п. Стараюсь совмещать работу с культурной программой, и иногда это не так легко.

В октябре я прилетела с мамой на неделю. Первую половину недели мы много гуляли, и поработать удавалось разве что урывками: утром в спешке перед выходом, днем в ожидании заказа в кафе, вечером перед сном (уставшей и с уровнем продуктивности на минималках). Когда количество перенесенных на потом задач стало казаться угрожающим, я решила, что нужно найти тихое место для работы на несколько часов и закрыть все хвосты.

В заметках у меня был сервис Foodworking, узнала о нем от друга. Это сеть коворкингов в ресторанах, где можно арендовать рабочее место на день за 1000-1500 рублей, и вся сумма идет в депозит на оплату еды и напитков. Вечером скачала приложение и забронировала место в ресторане Vasilchuki Chaihona №1 на Цветном бульваре.

На следующий день отправилась по указанному адресу. Была небольшая заминка с ориентированием на местности. Я не сразу заметила, что название ресторана прописано в описании локации, поэтому искала нужное место по фото и карте-схеме. В ресторане меня встретила приветливая администратор и проводила в коворкинг-зону. В ней 5 столиков, и в этот день я была одна.

<i>Немного кадров из моей галереи в этот день</i>
Немного кадров из моей галереи в этот день

Фишка фудворкинга в том, что обычных гостей размещают в другой части ресторана. А в зоне для работающих гостей тихо, фоном звучит ненавязчивая музыка. Благодаря этому мне удалось сконцентрироваться и увлеченно поработать несколько часов с перерывом на бизнес-ланч. И, кстати, было вкусно, и обслуживание порадовало.

Думаю, что в следующих поездках я еще воспользуюсь сервисом. Уже присмотрела интересное место — в Москва-Сити, на 86 этаже башни «Око».

<i>Коворкинг-зона ресторана Ruski в Москва-Сити</i>
Коворкинг-зона ресторана Ruski в Москва-Сити

Я, конечно, и до этого работала в обычных ресторанах и кафе. Но здесь мне не пришлось то и дело ловить себя на мыслях: а не слишком ли я засиделась? а не нужно ли мне заказать еще кофе? а не попросят ли меня освободить место, если свободных столиков для гостей не останется? Просто садишься, уходишь в рабочий поток, ничто и никто не отвлекает.

8
23 комментария