KuznyHouse in Bloom
С 8 марта по 8 апреля 2023 года в Новой Голландии запустился необычный проект - коллаборация Kuznyahouse In Bloom, выражающий любовь и уважение к девушкам, которые работают в ресторанной сфере.
Целый месяц в Kuznyahouse и его проектах Paradiso Cafe и Hidden трудились только девушки.
Тридцать дней, пять шефов, шесть кондитеров, семь шеф-барменов, три сомелье, два специальных гостя и пять только женских концертов — так выглядит весенняя арифметика проекта, где есть место только сложению и умножению творчества и весеннего тепла.
В домашней атмосфере комнаты-кухни Hidden прошли три винные дегустации с девушками-сомелье в рамках pop-up проекта Wine Train. За барную карту отвечают девушки-бармены, чьи коктейли будут доступны как днем, так и ночью на вечеринках в Kuznyahouse.
Среди основных участниц проекта шеф-повара и кондитеры — Екатерина Алехина (Biologie), Катя Плотникова (Alma), Гаяне Бреиова (Gayane’s), Мария Дементьева (Saro) и Ольга Морозенко (Stanfood). Шеф-кондитеры — Роза Захарян (Zuma), Оксана Кузнецова (La Poste), Елена Тропина (Варвара + Jerome), Елена Набиуллина (Garage, Sage, Uni и б12), Юлия Посаженникова (BURO. TSUM и GRACE Bistro) и Назгуль Абикова (D.O.M), Катя Плотникова — шеф-повар и владелица гастробара Alma, Москва
Бармены и сомелье— Виктория Комиссар (Basko, Дубай, (ex Лондонъ)), Дарья Егорова (В Чаще), Lin Istria (Electric Pawn Shop, Дубай), Ирина Голубева (Santo Spirito), Ирина Чеснокова (Meow бар), Яна Айдарова (Mitzva bar) и Анастасия Бачило (Tagliatella Caffe). И сомелье — Екатерина Яценко (Jerome), Юлия Мартиросова (Б.О.Р. 812) и Александра Палеева (D.O.M).
Екатерина Яценко (сомелье ресторана Jerome, Петербург)
Ольга Морозенко — преподаватель академии Stanfood, работала шеф-поваром в ресторане Rieslingboyz, где получила отметку красного гида Мишлен
Lin Istria (бартендер Electric Pawn Shop, Дубай);
Помимо основных участниц в проекте приняла участие Лаура Джугелия, основатель PEOPLETALK и YouTube-канала Fametime TV, которая от имени редакции добавила в коктейльную карту Kuznyahouse In Bloon свой авторский коктейль.
Центральным мероприятием в рамках проекта Kuznyahouse In Bloom стал благотворительный ужин c Натальей Максимовой, энтузиастом вкусного и полезного образа жизни и Дарьей Костенко, автором проекта FermentationPassion при поддержке фонда 3.14., который прошел 16 марта. Вся сумма с продажи билетов на ужин была отправлена на благотворительность — подопечным фонда, который был создан с целью осуществления срочной адресной помощи нуждающимся детям.
Адрес ресторана KuznyaHouse: Санкт-Петербург, Новая Голландия наб. Адмиралтейского канала, 2М