Рагу из кимчи и тунца
Сегодня мы приготовим один из самых-самых корейских рецептов.
Нам понадобятся:
1 банка тунца
500 гр ферментированного кимчи, нарезанного кусочками длиной 2 дюйма
¼ чашка рассола для кимчи, по желанию
1 средняя луковица (около 1 стакана), нарезанная
2 зеленых луковицы
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки хлопьев корейского острого перца
2 чайные ложки сахара Турбинадо (или белого или коричневого сахара)
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
200 гр тофу (около 1 стакана), нарезанного кусочками
Приготовление:
1. Поместите кимчи в неглубокую тяжелую кастрюлю или сковороду.
2. Добавьте рассол для кимчи, лук, зеленый лук, соль, хлопья острого перца, сахар и поджаренное кунжутное масло.
3. Добавьте 2 стакана воды и накройте.
4. Варить 25 минут на среднем огне. Если оно закипит, немного приоткройте крышку, а если вода выкипит, добавьте еще, чтобы кимчи и все ингредиенты всегда были погружены в воду.
5. Перемешайте рагу деревянной ложкой и добавьте тунец и тофу. Готовьте еще 5 минут, пока тофу не станет мягким.
6. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте сразу с рисом и другими гарнирами, по желанию.
Приятного аппетита.
Для всех подписчиков VC на нашем сайте действует скидка –10% по промокоду vc. Кстати, это скидка суммируется со всеми текущими скидками.
Korfood