Вкусовой образ свадьбы
Среди всех шикарных образов, создаваемых на свадьбе, обычно забывают о таком, мне кажется, очень важном и потенциально интересном образе, как Вкусовой.
Согласитесь, большую часть свадебного мероприятия мы именно кушаем и выпиваем. Гастрономическое впечатление –это сильнейшая эмоция для всех гостей. Не использовать ее для создания впечатляющей свадьбы-это большой минус для организаторов.
Что такое «Вкусовой образ свадьбы»?
Образ, который складывается из гастрономических впечатлений от тех блюд, которые подаются на свадьбе.
Как в театре актеры с помощью режиссера создают художественные образы, так и шеф-повар может создавать с помощью своих блюд гастрономические спектакли. Именно они и воздействуют на эмоции гостей, пришедших на свадьбу.
Кто создает «вкусовой образ»?
Этим занимаются два человека: шеф-повар и режиссер гастроужинов.
Их синергия создает новые образы через блюда, через их подачу, через вкусовое сочетание.
Как создать «вкусовой образ свадьбы»?
Вкусовой образ строится из двух неразрывных составляющих:
Первое-это собственно гастроужин. Необычна подача блюда, неожиданное сочетание продуктов, выстраивание смысловой нагрузки, шеф-тейб.
Второй-это иммерсивное представление. Актеры помогают шеф-повару донести сюжет и погружают в историю. Именно они являются той изюминкой, которой так не хватает на свадьбах.
Гастрономическое представление на свадьбе выстраивается по законам театральной драматургии, достигает шекспировских страстей и является уникальным продуктом в современной ивент-индустрии!