Кексы
мука в/с - 140 грамм
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 грамм + 150 грамм (для крема)
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ваниль - щепотка
сахарная пудра - 150 грамм (для крема)
творог - 250 грамм (для крема)
сахар - 100 грамм
бумажные формочки для выпечки кексов
Сливочное масло вынимаем из холодильника, для приготовления оно нам нужно комнатной температуры.
Взбиваем миксером сливочное масло вместе с сахаром, добавляем яйцо, щепотку ванили, перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель и муку, всё еще раз перемешиваем.
Берем бумажные формочки для выпечки и выкладываем в каждую формочку по 1 столовой ложке теста.
Отправляем на 20-25 минут в разогретую до 180°С градусов духовку.
Пока кексики выпекаются делаем крем.
Сливочное масло взбиваем миксером, добавляем творог, сахарную пудру, ваниль, еще раз взбиваем миксером.
При помощи кондитерского мешка украшаем кексы творожным кремом.Приятного аппетита!
PS - В тесто можно добавить изюм или мелко раздробленный шоколад.