Знаете ли вы, что худоба и постоянный метеоризм могут быть признаком редкого, но очень опасного заболевания? Прочитай эту статью до конца, это займет 1 минуту вашего времени, но, возможно, спасет вам жизнь.Население Земли 7,8 млрд человек и ежегодно они потребляют 4,5 млрда тонн злаковых (пшеницы, ржи, ячменя)Возможно, что этим чудесным утром, намазывая сливочный сыр на кусочек пахнущей булочки, вы на самом деле умасливали яд!Внимание, важно!Злаковые растения, пшеница, рожь, ячмень и их производные содержат глютен — понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений.И для 1% населения нашей планеты глютен смертельно опасен.Целиакия, то есть непереносимость глютена, может проявится у ребенка уже в грудничковом возрасте. Это генетическая особенность, никаким другим способом заболевание не передается.Симптомы:слабостьутомляемостьсонливостьвздутие животаболь в животе, после приема пищичастая диареяболь в суставахсыпь на коже.Последствия:Потеря веса, или, наоборот, резкий набор веса, который невозможно сбросить, анемия, сахарный диабет, и, высочайший риск развития Т-клеточной лимфомы.Что делать?!Во-первых, не ставить себе самостоятельно диагнозов. Не каждая диарея и вздутие означают цеалкию, возможно у вас просто синдром раздраженного кишечника.Во-вторых, сдать анализы, которые со 100% точностью определит есть ли у вас немереносимость глютена.Анализ калла и биохимическое исследование крови.Очень важно точно отличить цеалкию от других, похожих по симптомам болезней.Итак, если диагноз Цеалкия (непереносимость глютена) все-таки поставили, то что же дальше?Ответ очень прост - диета!Нужно исключить из рациона все продукты, содержащие этот белок.Булочки, блинчики, сухарики, манную кашу и другие блюда на основе пшеницы, ржи или ячменя.Помните те самые видео модных блогеров, когда они пропагандируют ЗОЖ и правильное питание, картинно скупая модные продукты с надписью «без глютена»? Рекомендую поступить точно так же - найти в супермаркетах такие продукты!Больные целиакией могут безопасно употреблять в пищу: рис, бобовые, гречку, кукурузу, мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, яйца и молочные продукты.Но важно избегать продуктов, содержащих в составе скрытый глютен, например, некоторые колбасные изделия, йогурты, майонезы, крабовые палочки.Аглютеновая диета соблюдается пожизненно!Из хороших новостей - очень скоро, исключая глютен, больные начинают чувствовать себя великолепно, к ним возвращается бодрость, здоровый цвет лица, отличное пищеварение и, приятным бонусом стройные формы тела.А в качестве итога хочется сказать огромное спасибо медицине, которая шагнула далеко вперед и научилась справляться с последствиями буйства генов.Всем здоровья, gluten free!