Все соусы - шпинат борани

Этот персидский соус очень простой, но такой вкусный и освежающий — идеально подходит для такой погоды! Я люблю есть его на тосте с яйцом пашот.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока, измельченный 250 г шпината

400 г греческого йогурта

Сок 1/2 лимона

Соль перец

20 г сливочного масла 20 г кедровых орешков

Рецепт

1. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и шпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте 3 минуты или пока шпинат не завянет. Откиньте шпинат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте остыть.

2. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Когда он расплавится и станет коричневым, добавьте кедровые орехи и щепотку соли. Вы также можете добавить щепотку кайенского перца для остроты. Обжаривать 1-2 минуты, периодически помешивая, пока кедровые орешки не станут золотистыми.

3. Когда шпинат остынет, мелко нарежьте его. Добавьте греческий йогурт, шпинат и лимонный сок в миску. Перемешайте и попробуйте на приправу.

4. Разложите соус по сервировочным тарелкам и посыпьте маслом и кедровыми орешками. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

11
Начать дискуссию